На100%!ящая работа ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

Если над тобой занесен топор - не сомневайся, это сделал ты. Если топор опустился на твою шею -это тоже сделал ты, и тебе не должно быть важно, чьи на топоре отпечатки пальцев!

Бизнес умирает -

виновато государство?

Часть 6.

 

Теперь, когда Вы приняли и поверили в вышеизложенное, можно перейти к другим серьезным вещам: гордыня и лень.

Как правило, бизнесменам присуща именно гордыня. Этот человек достиг, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ, определенных вершин, поэтому считает авторитетом только себя, а, все остальные – ничего не знающая и не умеющая шваль. А ведь любое успешное предприятие работает благодаря суммированию мозгов и навыков всех, без исключения работников. Если хозяин думает за всех работников, то предприятие сужается до размеров его уставшего мозга.

Гордыня также заставляет хозяина набирать на работу не Работников, а, исполнителей, которые будут без возражений выполнять любые хозяйские команды (пустячок, а, приятно), ну и до кучи вылизывать интимные хозяйские места, ради сохранения своего рабочего места. Кстати, такие люди только юридически несут ответственность за выполнение своих обязанностей. А, за правильную реальную работу – нет, ведь сам хозяин отдал прямой приказ – пусть сам и отдувается.

Гордыня также не дает правильно работать с персоналом. Ведь для того чтобы работник правильно осознал поставленную задачу, необходимо «опуститься» до его плебейского уровня и на понятном ему языке доступно все объяснить. И вот отсюда начинаются главные проблемы бизнесмена: сначала, сокращая общение с плебеями накупить хитровывернутых станков, которые якобы не требуют много персонала, а, затем, вообще кинуть 3 копейки на заработок (пользуясь нуждой и общим хреновым состоянием экономики страны), и, пускай крутятся, как хотят. Даже не задумываясь над тем, что только люди являются основой любого бизнеса (включая хозяина), и заработают они для хозяина ровно на 3 копейки.

Отсюда 3 аксиомы:

1. ТОЛЬКО кадры (люди) решают ВСЕ!!!! (Не экономьте на людях, и особенно на их душах)

2. Железо, стены, тряпки (оборудование, тепло, свет) – повышающий коэффициент к кадрам

3. За деньги можно купить ТОЛЬКО ВРЕМЯ!

 

Именно не знание этих АКСИОМ и приводит к исчезновению предприятий. Ярким примером этого является 1 волна кризиса 2008 года. Рассмотрим такой пример.

Дано предприятие до кризиса:

Месячный оборот предприятия 100 млн.рублей= 10% (10 млн –зарплата)+10%(10 млн.- в карман хозяину)+ 80% (80 млн. -все остальное, включая оборотные средства)

Начало кризиса – кризис неплатежей (отсутствие реальных денег).

Вопрос: на чем сэкономить?

Стандартный ответ- на людях!? – урезаем зарплату в двое – на 5 млн. рублей

Результат через 2-3 месяца:

Месячный оборот предприятия 50 млн.рублей= 10% (5 млн –зарплата)+20%(10 млн.- в карман хозяину)+ 70% (35 млн. -все остальное, включая оборотные средства)

Вывод:

1. Все деньги предприятия зарабатывают ЛЮДИ (оборот предприятия - процент от зарплаты людей, а не наоборот)

2. Хозяин вряд ли сократит свои расходы - он же хозяин (поэтому оставляем 10 млн. на карман)

3. Хозяин глядя на последнюю сумму недоумевает: куда делись деньги: 80-35=45 млн.? Вывод: его обворовывают - и, айда искать воров!

 

ПОМНИТЕ! Знание и соблюдение ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ - залог успеха!


 

В начало.... 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.