На100%!ящая работа

ВОПРОС? -> СОВЕТ!

Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

Если над тобой занесен топор - не сомневайся, это сделал ты. Если топор опустился на твою шею -это тоже сделал ты, и тебе не должно быть важно, чьи на топоре отпечатки пальцев!

Проблема с работой? - решаемо!

Часть 1.

 

Самый страшный сон — потеря работы. Такая явь находится в мозгах подавляющего большинства наемных работников. Эта МЫСЛЬ является проклятием этих самых работников. И эта самая мысль удавкой все туже перетягивает Вам горло и связывает руки.

Вот довольно яркий пример (конечно же это не Ваш случай!): работнику дают дополнительную работу (не входящую в должностные обязанности), и, конечно, на время болезни (или на время пока нового не возьмут взамен убывшего). Причем, начальник лично попросил, «по-человечески». Начальник лично пообещал доплату. Начальник мамой клялся, что ненадолго. Ну как тут откажешь? Это же не по-людски (отмазка для себя №1). Он же премии лишит за отказ, по любому поводу (угроза для себя №1). Он же будет подбирать кандидата на твое место (угроза для себя №2). И, тогда.......:

Где я найду работу? Как я буду жить без денег? Чем я буду кормить семью? Это же надо будет КРУТИТЬСЯ как белка в колесе! УЖАС!!!!!!!!!!!!!

..И, ладно, ведь это не надолго, ведь это за доплату, ведь я буду на хорошем счету, да, и за промахи по своим обязанностям не будут карать (ведь я делаю 2 работы!). Знакомо? (Не, конечно, не Ваш случай, а случай с коллегой по работе.).

И понеслась... Совмещения не получилось из-за неувязок в штатном расписании (потерпи, сынок, что-нибудь придумаем), переработки без оплаты (что ты, сынок, у нас никому их не оплачивают), 3 месяца замены нет (потерпи, родной, вчера очен-но замечательный кандидат был, ему на прошлой работе «отработать» надо).

Ну, а потом, доп. соглашение к договору — и на тебе — вакансию закрыли, и тебе, в качестве главного приза — новые, с иголочки, обязанности. За ту же зарплату. Привет родителям!

Все это грустно и скучно. А, главное, это ЗАКОН ПРИРОДЫ!

Выскажете, какой такой закон?

Поясним. Жизнь штука такая: МИР движется! Не в смысле — земля шевелится, а в смысле все растет, развивается, преобразуется, причем ежесекундно. А мы стоим.... В смысле не растем, не развиваемся, не преобразуемся (страшновато это, да и шевелиться надо бы, а лень как-то). В результате: из сияющего авангарда в серую массу большинства. Еще «подождем, потерпим» - из серой массы - на грязные задворки. Дальше, полная Ж... Ну и на сладкое - собственная территория с холмиком и крестиком. (Конечно, Вам это не грозит, это ж не Ваш случай).

А Вы знаете людей, которые хотя бы лет 300 не получали подарок с холмиком и крестиком. Ну, конечно, это Вы — лет через 300!

Древние ученые мужи сравнивали жизнь с рекой, текущей к смерти. Очень образное сравнение, но достаточно точное и очень РЕАЛЬНОЕ, если сравнить берега с окружающей действительностью. Пока гребешь изо всех сил против течения — пейзажи умопомрачительной красоты, расслабился — и уже поблекли краски, остановился — гнилой лес, вонючие болота, долгожданная Ж..., и Финиш — заветный крест на холме. Кстати, чем ближе к смерти, тем уже берега и сильней течение, так что не рассчитывайте рассиживаться, вернуться из Ж... удается единицам из миллиарда. Определить, что вас течением сносит в Ж... легко: денег все меньше, гайки закручивают, скоро будет нечего есть, плюхи прилетают со всех неожиданных сторон, то что раньше «прокатывало», уже не прокатывает, свет в конце туннеля уже почти не виден.

Продолжение....

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.