На100%!ящая работа

ВОПРОС? -> СОВЕТ!

Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

Если над тобой занесен топор - не сомневайся, это сделал ты. Если топор опустился на твою шею -это тоже сделал ты, и тебе не должно быть важно, чьи на топоре отпечатки пальцев!

Проблема с работой? - решаемо!

Часть 2.

 

Теперь, что значит грести против течения. Вы удивитесь, но это вовсе не значит: пахать как проклятый. Это значит, преодолевать свои недостатки. А недостатков то всего три: ГОРДЫНЯ, СТРАХ и ЛЕНЬ.

Применимо к случаю «нашего работника»: СТРАХ увольнения, ЛЕНЬ — ведь придется «крутиться» в случае увольнения, ГОРДЫНЯ фигурирует всегда (что обо мне подумают; да, кто он такой, чтобы со мной, любимым, так; да, я лучший и т. д.). А все в сумме — ИЗМЕНЕНИЕ ПРИВЫЧНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. Любопытно, что ЛЮБЫЕ изменения в жизни вызывают страх (неважно, к хорошему или плохому).

Так вот, страх увольнения — это страх за завтрашний день. Которого никогда не было и не будет. Это искусная иллюзия, которую сформировал наш, очень мягко говоря, туповатый разум (это не преувеличение: представьте себе неплохой компьютер с очень «кривым» программным обеспечением, который дает 1 правильный ответ из ста вопросов (кстати сама программа думает, что дает 200 правильных ответов на 100 вопросов)).

Завтра может существовать только для людей, которые живут ПРАВИЛЬНО (читай: знают законы природы (мироздания, Бога), ведут активный образ жизни, работают над собой), рассчитывают только на себя, потому что знают законы природы, уверены в своих силах, не ведают страха, гордыни и лени.

Так, возвращаясь к нашему работнику, по-правильному, ему надо не только послать по известному адресу начальника, но и ПОТРЕБОВАТЬ для себя хорошую зарплату, правда, этой зарплате надо соответствовать. Страшно? Да, страшновато. Тогда начните с преодоления мелких страхов (не нужно форсировать события). Например, поскандальте с любимым соседом, который достал со своим ремонтом (если на этот шаг вы долго не решались), предупредите о том что «настучите» коллегу по работе, который приходит с похмелья, и вам приходится выполнять его работу, заставьте начальника выдать спецодежду и все что полагается по закону, пригрозите «настучать» в трудовую инспекцию. Начните бегать по утрам или по вечерам, чтобы выбить себя из ПРИВЫЧНОЙ колеи. ГЛАВНОЕ! Делайте все это ради преодоления своих страхов и гордыни, а не чтобы показать всем, какой вы правильный и крутой. Каждый день преодолевайте себя (день без «подвига» — два дня ближе к смерти). Самые страшные — два первых страха, преодолеете их — дальше пойдет как по маслу. Через пару недель Вы себя не узнаете. Как легко Вам станет жить. Все еще боитесь увольнения? - подстрахуйте себя — под ищите вариант с работой.

Законы природы устроены так, что для человека, преодолевшего страх потери работы, хорошая работа всегда найдется (даже если таковой не существует — природа расстарается ради такого героя и создаст нужное рабочее место).

А еще лучше, заняться работой на себя. Преимущества такой работы описывать незачем. А вот главным «недостатком» такой работы является обязательное наличие САМОДИСЦИПЛИНЫ.

Но собственный бизнес — это совсем другая история и другой уровень игры, под названием ЖИЗНЬ.

А пока оторвите попу от дивана, пока Жизнь не оторвала ее вместе с мясом и ДЕЙСТВУЙТЕ!

Удача сопутствует активным!

 

 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.