На100%!ящая работа

ВОПРОС? -> СОВЕТ!

Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

Если над тобой занесен топор - не сомневайся, это сделал ты. Если топор опустился на твою шею -это тоже сделал ты, и тебе не должно быть важно, чьи на топоре отпечатки пальцев!

Как гарантированно получить инвестиции?

 

Лестница из денег.Прежде чем раскрыть эту тему рассмотрим две категории start-up- еров:

1. Новички с блестящей идеей, и блестящим бизнес- планом

2. Опытные люди с блестящей идеей, и блестящим бизнес -планом

Большая часть этой статьи посвящена первой категории, но будет интересна и второй.

Итак, начнем с мрачной аксиомы: «Старт-аперы ни кому не нужны!». Это не касается самих проектов, поэтому подавляющие предложения инвесторов касаются только оригинальных идей. Теперь подробней.

Любой опытный инвестор вкладывает свои средства в первую очередь в людей, а не в бизнес -идею или бизнес- план.

Представьте себя на месте инвестора. У Вас есть финансы, которые должны работать. И, Вы должны найти объект вложения с ГАРАНТИРОВАННОЙ отдачей. Неужели, для осуществления проекта Вы поставите неопытного в бизнесе человека?

Вы скажете: «Почему бы и нет?» - ведь Вы закладываете в проект финансы с запасом и поэтому сможете решить все «нежданчики» с помощью этого запаса.

На самом деле это не так.

Вы, только-только зарегистрировали свою компанию, и, не успев даже получить копейку, Вы получаете первые «приветы» от налоговой в виде социальных, медицинских и пенсионных взносов, а также штрафы за не оформленные должным образом и не сданные вовремя «нулевые» декларации. Кроме того на запах денег начинают слетаться всеми любимые тех.надзоры, пож.надзоры, сан.эпидемы и прочие государственные доилки. Я не говорю о всевозможных «крышах», которым глубоко фиолетово, есть у Вас деньги или нет. Кстати, гос.органам тоже по-барабану, что Вы в глубоком минусе.

И это еще не все: если Вы организовались к концу календарного года на Вас «наедут» другие гос.органы, типа различных департаментов (и, не к ночи упомянутая ФАС) по поводу никому не нужной отчетности, несвоевременная сдача которой чревата серьезными финансовыми потерями. Кстати, вряд ли кто-то Вас кто-то будет предупреждать об отчетности в какие либо сроки (существуют тысячи законов, постановлений, правил, которые Вы обязаны будете знать и неукоснительно соблюдать), и всем до лампы, что Вы новичок. Конечно многое, что Вас касается, согласно закона обойдет Вас, но и того что прилетит по голове, хватит Вам с головой (извините за тавтологию).

Кроме того, существует масса других подводных камней, влекущих за собой неминуемую потерю средств и времени.

Таким образом, еще до получения инвестиций Вы будете обесточены, обезвожены и деморализованы, так что ни сил, ни средств, ни времени на реализацию непосредственно проекта у Вас не останется.

Кстати при получении инвестиций (не дай Бог), количество доильных аппаратов многократно увеличится. То есть, с гарантией 99,9% Вы вылетите в трубу и как Вы будете гасить, образовавшуюся многомиллионную задолженность перед инвестором, натурой? Или пальцами рук и ног? Или здоровьем и жизнью своих близких?

Не беспокойтесь, хорошему инвестору не нужна Ваша голова на стене в виде трофея, поэтому инвестиции Вы не получите. Ему нужна бизнес-идея, а, команда для ее реализации у него и так нехилая.

Теперь, об опытных людях, умеющих организовать предприятие, знающих все юридические и налоговые тонкости, имеющие связи в администрациях. У инвестора на Вас счет тоже есть серьезный вопрос: Почему Вы самостоятельно, при таких-то личных данных не смогли самореализоваться или хотя бы начать дело?

Продолжение....

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.