Жизнь на все 100! ВОПРОС? -> СОВЕТ Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

 «Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко. 

За Деньги можно купить ТОЛЬКО время. И больше НИЧЕГО.

 

Песочные часы с деньгами.Вы думаете за деньги можно купить все? Или очень многое? Нет. На деньги можно купить только время. Для разминки вспомним древнюю историю (впрочем не только древнюю). Тогда тоже жили люди, со своими бедами и радостями, и даже в чем-то «по продвинутее» нас будут.

Натуральный обмен. Денег не было в принципе. Для Вас это будет шоком, но они действительно могли представить себе мир без денег, точнее они в нем жили. Ребятки обменивались продуктами собственного производства, и в общем имели все, что нужно и даже больше. За счет денег они бы могли купить посредника, который искал бы новых, более дорогих покупателей собственной продукции, более дешевых продавцов чужой продукции. Это бы с экономило бы уйму времени на поиски товара (чужого или собственного), и на производство появившихся излишек.

Современный мир. А, на что мы тратим деньги? Примеры.

Автомобиль. Авто можно рассмотреть как средство передвижения — пешком ДОЛЬШЕ, тащить на себе — тяжело, требуется больше ВРЕМЕНИ на отдых. До работы далеко? Ищите работу ближе или жилье, на поиск — ВРЕМЯ, на оформление — ВРЕМЯ. Таким образом, купив транспортное средство мы экономим время.

Автомобиль, как престиж. Другими словами «понты». Откроем страшную тайну: в «понтах» нуждается человек, которому чего-то не хватает: знаний, опыта, мастерства, уверенности в своих силах — в ЛЮБОМ деле, даже во флирте с противоположным полом. Все это можно получить, потратив уйму времени и сил, и времени на восстановление сил.

Еда — можно поселиться в деревне и вести подсобное хозяйство — ВРЕМЯ! А можно взять лук и стрелы и настрелять дичи — но на обучение, охоту, и создание лука и стрелы требуется ВРЕМЯ.

Одежда — случай тот же, только вместо лука и дичи — рогатина и медведь, а также время на обучение для шитья из шкур одежды.

Можете сами напридумывать, как заменить деньги на ВРЕМЯ и собственный труд.

Иными словами, с помощью денег мы «экономим» время.

А, вот теперь к ГЛАВНОМУ. Деньги позволяют нам экономить время. А экономим мы его на самом деле?

Некоторые желающие могут провести эксперимент: уйти отшельником в лес, конечно обладая определенной подготовкой. Говорят были такие. И что выяснилось?

Чтобы отшельник полностью обеспечил себя всем на 1 год, ему потребовался 1 месяц!!!! - остальные 11 месяцев — ОТПУСК.

А, мы? В лучшем случае наоборот!

Мы зарабатываем деньги, только для того чтобы их ОТДАТЬ! Только меньшая их часть уходит на экономию времени!

А, что касается, всяческих развлечений и поездок на моря, результатом которых является «кусочек счастья», оканчивающихся приятными воспоминаниями. Так вот, СЧАСТЬЯ за Деньги не купишь.

Потому что счастье — понятие исключительно внутреннее, а покупается имитация счастья, суррогат, резиновая баба (главное чтоб быстро без хлопот).

Но это совсем другая история.

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему 
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.