ЕЩЁ ЖИЗНЬ  ВОПРОС? -> СОВЕТ Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

 «Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко. 

Если Вы по горло в дерьме, что вы будете видеть, чувствовать...?

 

Мужик в болоте.Честный ответ будет - «Дерьмо!». Жаль. Могло бы быть иначе. Ну во первых, Вы только по горло в этом самом, то есть голова то вверху, поэтому можно видеть этот удивительный, восхитительный и бесконечный мир, который находится поверх этого самого. Но почему-то Вы выбрали дерьмо. Не беда, нужно только научиться обращать внимание на ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. Давайте разберемся с этим.

Дело в том, что в нашей черепной коробке живет «чужой», имя которому РАЗУМ. Этот тупое существо диктует нам свою волю. Здесь нет ошибки: «чужой» и тупой. Человек не рождается с разумом, человек рождается с мозгом, куда врачи родильного дома, наши родители первыми заносят информацию об этом мире. Сначала с «сюси-пуси», а затем и «что такое хорошо и что такое плохо». То есть происходит не точное копирование с одних «носителей» разума на мозг бывшего новорожденного. И вуаля, Разум (читай — программа) сформирована. И все было бы хорошо, если бы не три больших «НО».

Первое, Разумы-доноры — не Будды и не Христосы, поэтому не несут в себе ПРАВИЛЬНОЙ КАРТИНЫ МИРА(не плохой и не хорошей - правильной), а если быть точнее несут в себе насквозь неправильную картину, отличающуюся от первоисточника почти с точностью до наоборот.

Второе, Разум имеет главное свойство — защищать себя (не хозяина разума) от ЛЮБЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ. То есть, картину мира человека очень сложно изменить .

Третье, Разум — штука, имеющая только один канал восприятия. То есть имея целую пачку воспринимающих органов, в данную секунду Разум способен воспринимать только одно из них. Но потом быстро переключается на другие, по очереди.

Именно последнее и является спасением от лужи с дерьмом. Достаточно сконцентрировать внимание (то есть удерживать достаточно долго) на всем кроме дерьма, и вы его (это самое) просто не будете замечать.

Но этому спасению будут активно мешать первые два свойства. Разумы-доноры научили Ваш разум активно не любить это самое (нет, упаси Господи любить его), и Ваш Разум будет до конца стоять на ненависти к дерьму (защищая свою программу), даже если Вам (не Разуму) придется сдохнуть от тошноты. Нет любить это самое не надо, надо учиться не обращать внимание, игнорировать.

И еще, Ваш дорогой и великий Разум (те мысли которые НЕПРЕРЫВНО бродят в Вашем мозгу, и которые Вы считаете своими) привык каждое мгновение Вашего бодрствования КОНТРОЛИРОВАТЬ (именно поэтому Ваши мысли циркулируют непрерывно). Поэтому Ваш Разум не даст Вам долго удерживать внимание на этом прекрасном и удивительном мире, и каждый раз будет возвращать Вас ну, к этому самому.

Извините за не очень аппетитную тему, но нечто похуже происходит с каждым из нас в нашей, пусть и не слишком настоящей жизни. Нас одолевают беспокойства, проблемы каждый день, час, минуту. И источником их является наш Разум, и в этих проблемах мы «купаемся» почти непрерывно, а это пострашней любой зловонной лужи. Умение ОТРЕШИТСЯ от проблем надолго, навсегда - трудное, но вполне доступное каждому из нас. Скажем по большому секрету, что некоторые «продвинутые» товарищи вполне в состоянии, даже с головой окунувшись в это самое, быть счастливыми и получать удовольствие от жизни, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ на некоторые неудобства.

Именно эта наука способна в кратчайшие сроки перевернуть Вашу жизнь с головы на ноги и стать по НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫМ (почти как в детстве). Но это совсем другая история...

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему 
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.