Мир наизнанку

ВОПРОС? -> СОВЕТ!

Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

Если над тобой занесен топор - не сомневайся, это сделал ты. Если топор опустился на твою шею -это тоже сделал ты, и тебе не должно быть важно, чьи на топоре отпечатки пальцев!

Деньги

Деньги и прочий мусор.За последние месяцы наши банки очен-но оживились. Навязывают кредиты всем кому не лень. Не ужели банкиры стали добрыми?

 Не верите? Ну и правда! Банкиры - люди далеко не дураки, поэтому просчитали, что деньгам конец, а, соответственно и всему, что на них можно приобрести - тоже скоро будет грош цена. Поэтому умные банкиры начинают вкладывать деньги в то что всегда будет приумножать прибыль - в конкретных людей, иными словами - раздавать кредиты. Ну, да, по порядку...

Итак, что есть - деньги. В советские времена декларировалось, что деньги мусор, в древнерусские так считалось на деле. Сейчас есть определение, что деньги - эквивалент какой-либо продукции. Но на мой взгляд самым метким определением является происхождение самого термина "деньги": "тенге"- ТЕНЬ. И действительно, деньги являются тенью (эквивалентом) всего материального мира. Любая вещь стоит денег. А чем являются вещи материального мира? Дурацкий вопрос- дурацкий ответ: тенью мира духовного. Например, тенью уюта, защищенности (понятия уют, защищенность - отнюдь не материальные) - является свой дом, а тенью дома - его стоимость. Гордыня - дорогая машина - деньги; комфорт - удобная машина - деньги; защищенность - надежная машина - деньги. И именно в таком порядке, а не иначе. Иными словами деньги- это тень тени наших чувств, эмоций, жизни. Вы скажете, а как же миллионеры и прочие денежные мешки? Да эти миллионеры зарабатывая свои миллионы тащились от азарта, власти, гордыни, риска - а миллионы - это только результат, но отнюдь не самоцель. Последние лет тридцать нас упорно подсаживали на миф о том, что деньги - это главное в жизни. И мы "подсели" - результат на лицо, и не удивительно. Ведь гоняясь за тенью, Вы вряд ли ее поймаете, а уж гоняясь за тенью тени... Мы живем в мире теней и этому миру настал конец.

  

 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.