МИР НАИЗНАНКУ  ВОПРОС? -> СОВЕТ Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

 «Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко.

 Самая правдивая передача на ТВ - прогноз погоды.

 

Прогноз погоды.Невероятно, но факт. Прогноз погоды ошибается все реже и реже, а по каналам все чаще и чаще говорится своеобразная "правда". И тут возникает вопрос: "А, что такое настоящая правда"? Если прогноз погоды говорит, что завтра будет дождь, и дождь действительно будет, то это правда.

А, если политик говорит что экономика растет, опираясь на рост ВВП, а состояние страны ухудшается, то это ложь. Потому что под ростом ВВП он понимает рост страны.

И мы привыкли к этому, так как юридически он прав. Если вы скажите что это не так, то Вас засудит любой суд. Докатились. Правда с ложью поменялись местами.

Забавно, если вы спросите у супруги, изменяла ли она вам? Она ответит нет. А сама подумает: ну, я же не изменяла сегодня. Юридически она права. А, фактически? Вы хотите получить такую правду? Нет.

Тогда почему, день за днем мы ее глотаем, не жуя, и продолжаем смотреть те же телеканалы, прекрасно понимая, что нам врут. А, вместе с этими ток-шоу мы получаем и рекламу, которая оплачивает эти ток-шоу. Мы платим за ложь. Не только за нашу ложь, но и за ложь, которую нам заливают в уши.

Теперь на больную тему. Футбол. Наши доблестные футболисты проигрывают. Но дело не в том, что они проигрывают, а в том что они показывают отвратительный футбол. И мы каждый раз смотрим. Каждый раз надеемся, и всё равно смотрим. Даже зная будущий результат.

А, если смотрим, то платим и за рекламу, и за различные тотализаторы (лотереи). И наши деньги уходит в карман тех же самых футболистов, которые не хотят показывать красивый футбол. Пусть они проигрывают. Но удовольствие от футбола должны получать и мы, и они, и вот за это стоит заплатить.

Мы почему-то думаем, что не можем ничего с этим сделать. Зря. Мы можем. Достаточно прекратить смотреть ТВ именно на тех каналах, которые показывают ложь, показывают плохие передачи. Таким образом, мы резко уменьшим их финансирование. Ведь даже федеральные каналы не будут получать деньги из бюджета, если их никто не будет смотреть.

Выскажите, "а чё смотреть, если смотреть нечего". Так и показывать ничего интересного не будут, чтобы вы смотрели то что "нужно". Читайте книжки, занимайтесь делами, сидите в интернете. Но не оплачиваете своим просмотром плохие телепередачи.

Таким образом мы платим за всё, что не используем или даже используем себе во вред. Выбираем человека в Думу, а он получает зарплату за то что соблюдает свои личные интересы вместо наших, и направляет бюджет не в те карманы. Именно поэтому выборы — самая большая дыра в нашем кармане.

Мы покупаем брюки и платим втрое за их название. Мы покупаем "звонилку" и платим бешеные деньги за бренд. Мы платим за свою гордыню лень и страх, а потом работаем в 10 раз больше чем надо, чтобы оплатить все эти расходы. Работаем и жалуемся, что денег ни на что не хватает.

Парадоксально, но когда мы оцениваем свое материальное благосостояние, мы оцениваем свои доходы, то есть зарплату, а про расходы молчим, потому что зарплату нам платят другие люди, а расходы мы совершаем сами. И именно расходы нас постоянно и подводят.

Зашейте дырки в карманах, и там всё время будет что-то водиться. Прекратите переплачивать за время, или вы куда-то торопитесь? За гордыню, вам так приспичило купить брендовую вещь? За лень, вам не хочется что-то делать самому? За страх, опасаетесь за свои вещи, то есть за барахло и нанимаете охрану в той или иной форме?

Нравится? - Платите. Но на данный момент оплаты заслуживает только прогноз погоды, но это совсем другая история.

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ    Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.