Мир наизнанку ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

Если над тобой занесен топор - не сомневайся, это сделал ты. Если топор опустился на твою шею -это тоже сделал ты, и тебе не должно быть важно, чьи на топоре отпечатки пальцев!

  Интернет зависимость - наркоманы нервно курят...


 

Самое страшное зло — невидимое зло! Наркоман- понятно — игла, кайф, ломка — все видят, все знают. И наркоман и окружающие.

А интернет?

Очень милая и полезная вещь: библиотека огромных размеров, любые новости, общение с близкими. Прям впору рыдать от умиления и восхвалять научно-технический прогресс.

Морфий был создан для обезболивания, интернет для получения информации, а результат один и тот же — уход из реального мира в искусственный, мир грез и фантазий. Вы видели фаната социальных сетей, оставшегося на несколько дней без интернета? Первые три дня — ломка: истерика, не знает куда себя девать, срывается на всех, неописуемые физические процессы. Те кто знает, что такое сильнейшее похмелье, смогут оценить.

Дальше — здравствуй, Депрессия! Мир серый, ничего интересного, море свободного времени, которое посвящено «наслаждению» депрессией! И бонусом — страх мира других людей, запереться в четыре стены, чтобы никто на пушечный выстрел не подошел.

Сейчас многие родители скажут про своих детишек: да что вы, это преувеличение, все не так плохо! Незачем спорить — проверьте. Только имейте в виду, что детишки уже в курсе: и как вены резать, и как с крыши прыгать — спасибо, интернет!

И теперь к главному вопросу: почему алкоголь, табак и наркотики обществом осуждаются, вводятся разнообразные ограничения и запреты, а интернет, приносящий еще худшие результаты (больные всевозможными заболеваниями неполноценные люди, люди - самоубийцы) — даже поощряется? Не зачем перечислять всех финансово заинтересованных лиц в продаже гаджетов, трафика и лекарств. Вы их и так С УДОВОЛЬСТВИЕМ назовете. Почему С УДОВОЛЬСТВИЕМ? Да, чтобы скрыть свою вину.

Ведь СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не наоборот. Если мы не будем АКТИВНО потреблять эти «продукты», их не будут продавать в таком объеме!

И вот это НАСТОЯЩИЙ ВОПРОС!

Родителям некогда заниматься с детьми, развивать НАСТОЯЩИЕ интересы, всегда проще отдать ребенка в руки «заботливого» интернета с его искусственными сиюсекундными радостями.

Да и не только дети вовлечены в эту смертельную, в самом прямом смысле этого слова, игру. Зачем искать счастье в реальной жизни? Это чревато «жуткими» последствиями: надо оторвать попу от дивана, гамбургер от рта, преодолевая СВОИ страхи, лень и гордыню набивать шишки. Куда проще купить гаджет и отвисать в социальных сетях, вроде резиновой бабы — и «удовольствие», и в морду не получишь, да и уметь ничего не надо!

Интернет должен использоваться исключительно как источник информации и всё!

Только Вам решать, как Вы используете ЭТУ информацию. Можете даже сказать себе, что эта проблема не Ваша! В конце концов это Ваша жизнь, и только Вам выбирать как жить, и как себя убить!

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.