Мы - те ещё ребята!  ВОПРОС? -> СОВЕТ Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

 «Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко.

 Революции 1917 года произошла из-за РПЦ.

 

Церковь и мечеть.Парадоксально, но это так. Нет, конечно РПЦ не принимала непосредственное участие в революции (по крайней мере на стороне революционеров). Она сделала это значительно раньше. Это история началась тысячу лет назад, да тогда закладывались основы нынешней церковной идеологии. Да, дело не в отдельных личностях, которые на тот момент возглавили революцию. И даже вы не в Николае втором, возглавлявшем страну на тот момент. Речь о неизбежности событий тысячелетней давности.

А, речь пойдет о законах природы, которых мы не знаем, не без помощи РПЦ.

Природа или Господь Бог, как вам будет угодно, являются фанатами равновесия. Именно поэтому любой маятник рано или поздно останавливается.

Второй закон Природы, о котором тоже кто мало знает:

Человек - архитектор своей жизни, а Господь Бог - строитель по чертежам человека, а также надзорный орган и исполнитель приговоров.

РПЦ на момент своего создания и становления по каким- то причинам упустила первую часть: «Человек - архитектор своей жизни, а Господь Бог - строитель по чертежам человека».

Благодаря этому маятник стал отклоняться в сторону Природы (Бога), а роль человека в собственной жизни сведена к нулю: «Человек — РАБ божий», все происходит по ВОЛЕ божьей. Так и зародилась идеология в России. И в течении почти 900 лет на момент 1917 года укреплялась в головах, пока маятник не достиг критической отметки. Именно из-за длительности сроков нарушения закона природы и происходят понятия «о долготерпении русских людей» и «безжалостности и беспощадности русских бунтов».

Так вот в 1917 году маятник достиг крайнего положения и его стремительно понесло в противоположном направлении.

Результат — новая идеология, состоящая из первой части этого «закона природы»: «Человек - архитектор своей жизни, а Господь Бог - строитель по чертежам человека», причем коммунисты начисто вырезали понятие БОГ. И это движение маятника длилось 70 лет.

В 90 — е годы, сами понимаете — возврат к БОГУ.

Амплитуда колебаний уменьшается, на каком этапе движения маятника мы сейчас находимся Вам решать.

В защиту РПЦ можно сказать следующее:

Мы ведь тоже не безголовые, могли бы и следовать указанию той же церкви: «Не сотвори себе кумира», даже если этот «кумир» - сама церковь.

Церковь, как и любая другая организация — это прежде всего люди, со своими достоинствами и недостатками (есть и сластолюбцы, есть и «святые»). Это общественная организация, поэтому учитывает интересы общества в целом (не убий, не укради). Это организация внутри государства, сами знаете, чьи интересы они соблюдают.

Главным Бичом церкви является консерватизм. Мир движется, церковь стоит, прям как человек: «Я единственный и неповторимый, меня ВСЕ обязаны любить» - гордыню, страх и лень, как оружие самоуничтожения, еще никто не отменял.

Маятник движется и РПЦ превращается в компанию гонимых «староверов», только кто их будет гнать, кто придет на их место — это вопрос! Ведь «свято место пусто не бывает», но это совсем другая история.

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ    Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.