Мы - те ещё ребята!  ВОПРОС? -> СОВЕТ Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

 «Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко.

Пенсионная реформа:

работать больше не стоит.

Часть 2.

 

Фиг, а не пенсия! В первой части было описано, почему, работая на это государство вы не сможете обеспечить себе достойную старость.

Многие скажут, а, как же тогда жить, детей кормить? Да также как многие уже живут - зарплаты в конвертах, самозанятость в гаражах. А, как же пенсия? На что жить в старости? Если отбросить ехидную фразу: "Вы, сначала доживите до пенсии", и посмотреть на вопрос старости с другой стороны, то получается очень интересные моменты.

Во-первых, мы почему-то привыкли жизнь делить на три этапа: детство (включая отрочество и юность) - безответственное и беззаботное время, взрослая жизнь - ответственное и "заботное", и старость - заслуженный отдых и ПОКОЙ.

А, вы знаете, что ПОКОЙ И ПОКОЙНИК - это одно и тоже? А, вы знаете, что ЖИЗНЬ, по определению, это ДВИЖЕНИЕ, а ОТДЫХ (не путать с покоем) - это кратковременная остановка для ВОСПОЛНЕНИЯ ПОТРАЧЕНЫХ СИЛ.

Во-вторых, кто определил старший возраст как конец жизни? Вы не видели 70-летних людей по виду и по поведению как 40-50- летние? А, 30-летних стариков? Тогда вы много потеряли. Каждый человек сам определяет как и сколько ему жить. И если вы себе наметили «старость» не как старость, а как новый захватывающий этап своей жизни, то забудьте про свой возраст, забудьте что вы «пенсионер», живите на равных с молодежью, и тогда будет вам счастье, в самом, что ни на есть прямом смысле этого слова.

А, желающие ПОКОЯ, и желающие ощутить себя заслуженными пенсионерами отправляются на кладбище. Это закон ПРИРОДЫ! "Бойся своих желаний, ибо они исполнятся!" Так, что же делать, если помирать не хочется, да и влачить жалкое существование тоже?

А, выход есть, причём не один. Первый выход из создавшейся ситуации описан в следующей части этой статьи...

Продолжение...

В начало...

 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ    Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.