Мы - те ещё ребята!  ВОПРОС? -> СОВЕТ Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

 «Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко.

 РПЦ. Тариф на пожертвование.

 

Церковь и мечеть.Вы думаете РПЦ направляет нас на праведный путь. Ошибаетесь. Она сбивает нас с неправильного пути и толкает на другой неправильный. Может быть этот путь, конечно по правильней чем предыдущий но тоже ведет в никуда. Даже если не вдаваться в суть религии, а судить по поведению этого «духовного» института.

Несите деньги в виде пожертвование, но согласно, установленному тарифу. Ничего даром, ничего по душе.

Вы купили свечку, точнее это Вы думаете, что купили свечку по определенной цене, а на самом деле, вы вынесли пожертвование на определенную сумму. Немного странно, да? Приходите на исповедь - батюшка указывает вам цену и за поговорить, и за послушать. Это тоже пожертвование. Отпевание - оплата по тарифу, в смысле пожертвования по тарифу. Причём в разных храмах разные расценки. Просто РПЦ договорилась с государством об оказании услуг и неоплачиваемых налогов. Но это полбеды, настоящая беда в следующем.

Вы вслушались в молитвы в их содержании. На 100% все молитвы содержат восхваление Бога, восхваление церкви, и в просьбе к Богу о прощении. Сразу возникает вопрос: а, зачем восхвалять себя, зачем просить у Бога прощения. Вроде бы всё просто. Не греши, и не надо будет извиняться и просить прощения. Ну, нет же, если прихожане перестанут грешить кто будет приносить пожертвования, по тарифу.

Попробуйте у батюшки попросить совета по какому-нибудь вопросу. Пусть даже за деньги. Если он вдруг начнет изъясняться на простом человеческом языке, понятно будет объяснять причинно-следственные связи между грехом и наказанием. Хватайте его, и не отпускайте: таких ребят нужно в красную книгу заносить.

Подавляющее большинство батюшек умеет разговаривать только заезженными штампами и клише: «тело — темница для души!» - а, что такое душа? Наверное это чё то внутри нас, типа селезенки? Только человек, который «в теме» худо-бедно в состоянии его понять. Да, слова красивые, и вроде правильные, но как то не увязать их с реальностью.

Отсюда вывод: либо «батюшка» сам не понимает, то о чем говорит (зазубрил и вещает), либо ему запрещено применять иную терминологию акромя заветов в формулировке тысячелетней давности.

А, с учетом страстного желания слупить с прихожанина денежку, приходиться склоняться к первому варианту.

Без всякого сомнения РПЦ приносит отдельным, особенно заплутавшим гражданам, достигшим определенного «края» выжить, не наложить на себя руки. Но этих граждан единицы (хотя и это уже хорошо). А, что до остальных?

Любой мало мальски обученный психолог, пусть даже за деньги, в состоянии внятно объяснить, что за проблема у человека и как ее решить. И, не слишком популярные психологи в небольшом количестве приносят людям куда больше пользы, нежели вся популярная РПЦ целиком, и также за деньги, и также по тарифу, но с оплатой налогов государству.

Жаль, что у нас единственный массовый «духовный» институт на своем примере показывает куда идти не следует. Но это совсем другая история.

 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ    Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.