Жизнь с иголочки!

ВОПРОС? -> СОВЕТ!

Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

«Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко. 

Эпилог этого сайта

Или начало НОВОЙ ЖИЗНИ.

Итак, Вы готовы начать новую счастливую жизнь. А, Вы решили все свои проблемы? Если нет, то Вам сюда. Там учат накапливать внутреннюю энергию. Нет смысла, даже читать дальнейшее, так как даже, если у Вас хватит внутренней энергии понять, что там написано, то прочувствовать зачем все это - вряд ли. Не пытайтесь форсировать события, заглядывать в учебник для 7 класса не окончив начальную школу. Может таланта и упорства у Вас и хватит на осознание написанного далее, но подорвет Ваши и так не очень большие силы, и отвратит от дальнейших действий. Кроме того, изучение других статей этого сайта будет полезно для Вас, как в плане практическом, так и для слома старой "матрицы". Параллельно делайте упражнения из этой статьи.

Для тех, кто действительно «готов», продолжим далее.

Следующим шагом в движении к ПРАВИЛЬНОЙ и СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ, является ОСОЗНАНИЕ того, что путь к правильной жизни диаметрально противоположен пути 99% населения этого земного шара. Для этих 99% живых людей деньги, работа, карьера, понты (извините, гордыня), автомобили, дома, барахло, «нужные связи» и многое другое — является отличной моделью "счастья", которую трудно (да и не очень то хотелось бы) отличить от НАСТОЯЩЕГО, долговременного счастья. Что-то вроде ощущений после четвертой рюмки водки. Но миф, он и есть миф. Но благодаря этому мифу, у человека напрочь «атрофируется» выработка собственного внутреннего счастья.

Так вот, для человека, выбравшего ПРАВИЛЬНЫЙ путь, все вышеперечисленное является балластом, якорем, тянущем его в противоположном направлении. К примеру, человек, владеющий 4х этажным особняком с гектаром земли, считающий себя богатым, свободным и счастливым. Это тот, кто имеет взвод охраны по периметру, сплоченный коллектив слуг, банду нахлебников, готовых за долю малую (или немалую), «оградить» хозяина от проблем, которые зачастую сами и создают. Да и содержание этого колхоза, постоянно требуют денег, времени и нервов. За всем этим «счастьем», надежно скрыты страх и неполноценность «хозяина». А самое гнусное, что наличие этого «колхоза», не дает повода самому хозяину преодолеть эти страх и неполноценность, и даже увеличивают их.

От балласта надо избавляться. Конечно желательно в один момент и от всего сразу. Но это задача по силам только к приговоренным к смертной казни, и то не всем. Поэтому, первый шаг к избавлению от ненужной ноши — выбросите или подарите (совершенно безвозмездно и не испытывая корысти) барахло, которое годами у вас валяется (якобы пригодится). Полегчало? Дорогое авто? А на кой оно Вам? Поменяйте на что нибудь более надежное, небольшое, работоспособное, малопотребляющее. Хата в трех уровнях в центре является крайне необходимой вещью? Ну-ну. Надеетесь, что сможете утащить ее в могилу? Ну да это ваше личное дело, никто не сможет Вас уговорить, против Вашей воли.

Второй шаг, нематериальный. В принципе можете сделать его и первым, или комбинировать. Этот шаг заключается в ИЗМЕНЕНИИ ВАШЕГО ОТНОШЕНИЯ к различным вещам и людям. Например, пылесос — считаете его предметом первой необходимости, без которой Ваша жизнь превратится в ад? Забыли название «веник»? Полезная штука — электроэнергии не жрет, жрет Ваши калории. Разве плохо? Или, например, Ваш начальник (назойливый приятель, подруга). Не пора ли их послать по известному адресу. Если эти отношения Вас тяготят, почему бы и нет. Ну и так далее.

Третий шаг. На самом деле предпервый, первый, второй и т. д. Начните получать удовольствие от этого мира. Из-за мышиной возни мы перестали его замечать. Солнце, деревья, травка, снег, дождь, облака, животные, люди, да и вообще, МИР ПРЕКРАСЕН, УДИВИТЕЛЕН И БЕСКОНЕЧЕН. Кайф можно получать от всего, было бы стремление.

Шаг четвертый. Сжигание мостов за собой. В принципе, 1-й и 2-й шаг тоже посвящены этому, но здесь более основательное. Принятие РЕШЕНИЯ идти к СВЕТУ. Ибо решение идти в могилу Вы уже приняли давно, гоняясь за внешним счастьем, заглушив генератор внутреннего счастья. Беда в том, что человек, которому хочется настоящего счастья, но одновременно не желает расставаться с элементами прошлой жизни, находится в ужасном состоянии. Его разрывают противоположные дороги, и он оставаясь на месте очень быстро теряет силу и удачу. Тут главное не затягивать с РЕШЕНИЕМ. Обрубить концы с дорогой ведущей на кладбище. Или отрезать себе путь к свету (тут проблем не будет, возврат к любимому корыту, к своим старым привычкам происходит быстро, легко и почти незаметно). И страшное слово «надежда», что Вы когда-нибудь потом сможете повернуть к свету...

Любое из Ваших решений, должно быть принято с ПРИНЯТИЕМ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДАННОЕ РЕШЕНИЕ.

Если Вы приняли решение и ответственность за него двигаться к свету (читай к счастью), то было бы неплохо заплатить серьезный аванс. Как например, наобещали девушкам прыгнуть с парашютом, заплатили приличную сумму за этот прыжок — отступать не куда. Аванс заплачен в виде шанса опозориться и безвозвратно потраченных денег, и …. преодолевая собственный СТРАХ прыгаем!

Заплаченный аванс, в данном случае — это не подарок кому-то, а пинок под зад самому себе. И чем больше аванс, тем сильнее мотивация для преодоления собственных страхов, гордыни и лени.

Аванс, или плата за входной билет к счастью не подлежит возврату или обмену, если Вы его не использовали. В этом случае, это будет упреком к Вашей несостоятельности (читай к лени, страху, гордыни).

Ценность аванса определяете только Вы. Для кого-то это деньги, для кого-то затраченные усилия, работа, для кого-то потерянное время. Если Вы цените деньги, то потраченный рубль на «входной билет», при миллионных банковских счетах будет обозначать для Вас - «НИКОГДА». Ибо Вы вспомните о нем, только когда закончите дела стоимостью более 1 рубля. Если Вы цените свое время, то о затраченной минуте Вы вспомните, когда закончите более длительные дела и т. д.

Какой смысл от «лайка», если Вы их ставите по сотне на день?

Заставьте себя хорошо потрудится, потратить много времени на благо своего будущего счастья — и, тогда ваши труды будут вознаграждены. А, если не сейчас, то затраченные деньги, труды, время, не пройдут для Вас даром, а, вернуться спустя какое-то время в виде достойного результата. Ничто в этом мире не проходит бесследно.

Так что вкладывайте силы, средства, время во что угодно, в кого угодно, НО НЕ ДЛЯ НИХ Вы это делаете, а, для СЕБЯ.

Вы слышали, что верующие выдерживают всякие «посты». Ошибкой большинства из них является, то что они это делают ради Господа, или так повелел Господь. Вы уверены, что Ему это надо? Пост, великий или не очень заключается в отказе от ВКУСНОЙ пищи, чтобы проснулось нечто ВНУТРИ организма и заменило собой «вкусность» НАРУЖНОЙ еды. После ПРАВИЛЬНОГО ПОСТА человек НЕ НУЖДАЕТСЯ во вкусной пище, у него внутри есть НАТУРАЛЬНЫЙ ее «заменитель». Так кому же нужен пост? Так кому же нужны жертвы которые Вы приносите? Вам и только Вам.

Если Вы хотите сжечь мосты, то тратьте свое время, деньги, труды на пользу детского дома, конкретного лица или помогайте таким как Вы с помощью этого сайта, в любом случае Вы будете помогать СЕБЕ.

Если есть желание помочь таким как Вы (таких коллег по несчастью почти 6 миллиардов), переводите средства на указанный под МЕНЮ счет, или помогите, выполнив объем работ, указанный на странице «Помощь».

Если нет возможности или желания помогать через этот сайт, ведите просветительскую работу со всеми друзьями, близкими, знакомыми, со всеми до кого сможете дотянуться. Но не навязчиво, мягко, не заставляйте их отвернутся от этой темы, давайте время на переваривание информации. Главное — действуйте!

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.