О пользе СМЕРТИ  

ВОПРОС? -> СОВЕТ!

Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

Путь длиной в 1000 километров начинается с первого шага.
 

Вы готовы к своей смерти?

 Нет? - Зря!

Подготовка к своей смерти чрезвычайно полезное занятие. Но это не рытье могилы и не хранение деревянного ящика в кладовке. Не надо, за Вас это сделают потомки. Это совсем другое.

Зачем нужно быть всегда готовым принять свою смерть? Есть 3 серьезные причины.

Причина №1. Сегодня.

Человек рождается почти свободным (обуза — только прожорливое и неповоротливое тело тело), ни собственности, ни обязательств — полная свобода и счастье. И, умирая он не заберет с собой в могилу ни собственность, ни обязательства. И в настоящем человек должен жить свободным, а, собственность и обязательства — это непосильная ноша, делающая его несчастным. Вспомните БЕЗЗАБОТНОЕ детство, когда «не запариваешься» ни о деньгах, долгах и налогах. Куда ушла та легкость? Постепенно, шагая по жизни мы накапливаем рюкзак квартир, машин, обещаний, обязанностей, долгов. А, так как это происходит, как правило постепенно, то мы не сильно ощущаем прибавку в весе этого «рюкзака». В результате миллиарды хмурых людей с многокилограммовыми рюкзаками влачат себя по жизни, по дороге перебирая старые фотографии, и вздыхая: «как же я был счастлив 10 лет назад». Реально готовясь к смерти, мы начинаем шагать легко, потому что понимаем: барахло и обязательства — хлам по сравнению с собственной смертью.

Причина №2. Завтра.

Представьте себе, что завтра Вы умрете (не факт конечно, но вполне вероятно даже для молодого и здорового человека). У Вас 1 сутки (месяц, год). Чем займетесь? Пойдете на работу? - Клево! Побежите составлять завещание? Последние минуты своей жизни посвятите бумагам? Здорово! А почему раньше не сделали? Времени не хватило или в свои 30 лет считали, что умрете в 70 лет? Дык, не получилось «отмотать» все 70. Или кинетесь в обжорно — алкогольную оргию? - ну тогда Вы вообще не жили, а отбывали «срок дожития», Вам уж точно ни к чему готовиться к смерти: тот кто не жил, тот и не умрет.

Причина №3. Смерть.

Как уже говорилось, человек приходит в этот мир свободным. А, будете уходить, будете свободным? Если у Вас украдут машину — Вы расстроитесь? А, если умрет близкий человек? А, если Вас разобьет паралич (жизнь без движения — тоже ЖИЗНЬ)? Так вот, как только Ваша душа отделится от тела — Вы потеряете вообще ВСЁ (только этот удивительный мир будет с Вами). Как Вы будете себя (в смысле Ваша душа) чувствовать? Думаю она будет разрываться от чудовищной боли, оно Вам надо?

Так что, человек готовый в любой момент умереть (но не торопящий события), и по жизни шагает легко и СЧАСТЛИВО, и «за ПОРОГОМ» особых перемен не обнаружит, кроме иного восприятия мира.

Собственная смерть легко расставляет приоритеты и важность всех вещей в Вашей жизни, СМЕРТЬ — ЛУЧШИЙ СОВЕТЧИК!
 

 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.