О пользе СМЕРТИ  ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

Одни люди за одну короткую жизнь проживают сто ярких полноценных жизней, другие за одну длинную не проживают ни одной.

Вы смертник. Побег? - Никогда!

 

Казнь

Нет, конечно, мысли о побеге мелькать будут. Но всерьез вы их воспринимать не будете. Казалось бы, о чём вам еще думать, как ни о побеге? Но нет, Ваши мысли будут далеко от этой идеи. В качестве доказательства можно привезти статистику того, что большинство смертников доживают до своей смертной казни, они не сбегают, их не убивают при попытке к бегству. Почему так происходит?

А, всё предельно просто - проблема заключается в ваших мозгах. Даже тогда, когда сердце рвется на свободу - ваш разум сопротивляется этому. Он придумывает кучу убедительных доводов против этой мысли. Например: «отсюда сбежать невозможно», «казнь отменят», «найдут ошибку и исправят», «если я совершу побег - меня пристрелят охранники», «уж лучше я ещё месяц поживу, чем меня пристрелят при побеге» и ещё тысячу самых убедительных аргументов.

Вид собственной смерти отделяет все важное от пустяков, определяется кто друг, а кто враг. Так кто же здесь враг? А, враг здесь - твой собственный разум. Твои интересы не совпадают с интересами разума. Потому что ты и твой разум - чужие друг для друга существа.

Разум очень успешно притворяется не только «своим» но и тобой. Ты абсолютно уверен что твой разум это и есть ты. Тогда почему ты не хочешь умирать, а твой разум хочет. Вернее он не хочет, просто другие приоритеты для него дороже. А приоритет у разума один: сохранить СЕБЯ в неизменном состоянии или с минимальными изменениями. Для него смерти не существует. По крайней мере он так думает.

Поэтому твоя смерть его не особенно беспокоит. «Твой» разум вообще не особенно беспокоят твои интересы. Не верите. Вспомните ситуацию в которой ваш разум, как самый умный, предсказал плохой результат (разум любит играть в великого предсказателя). А, результат оказалось хорошим, и Вы огорчились(!). Но, почему? Да потому что, данное «плохое» событие лучше укладывается в его программу, чем хорошее событие. Вы должны были бы радоваться, а не тут-то было - огорчились хорошему событию. Это не вы. Это ваш разум огорчился.

И возникает вечный вопрос: Что делать, чтобы ваш разум вас не подводил и не предавал. Ответ очень простой с очень непростой реализацией.

Разум нужно уметь останавливать. Тот непрерывный диалог который происходит в вашей голове надо остановить. Ведь те мысли, которую у вас крутится в голове (и которые Вы принимаете за свои) - это и есть действия разума.

Для остановки собственных мыслей Вам поможет ряд тренировочных упражнений. Прежде всего Вы должны знать, что ваш разум - примитивный одноканальный компьютер. Он может одновременно воспринимать только одно событие. Он может быстро переключаться между событиями. но параллельно контролировать несколько событий он не в состоянии, он зависает! Это нам и надо.

Самые простые упражнения вы знаете: смотреть на текущую воду, на плывущие облака, и на огонь. В этих вещах слишком много меняющихся деталей и разум не успевает переключаться, в результате зависает.

Есть ещё упражнения. Найдите на стене напротив вас две точки на небольшом удалении друг от друга, чтобы не скашивать глаза и держите эти точки одновременно в зоне своего внимания. Не концентрируйтесь отдельно на одной из них, и тогда разум ваш остановится. Правда он будет всегда пытаться перехватить инициативу.

Тренируйтесь чаще и дольше, и ваш разум будет у Вас под контролем. И будет вам счастье.

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.