О пользе СМЕРТИ  

ВОПРОС? -> СОВЕТ!

Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

Если над тобой занесен топор - не сомневайся, это сделал ты. Если топор опустился на твою шею -это тоже сделал ты, и тебе не должно быть важно, чьи на топоре отпечатки пальцев!

Покойники перестали "портиться" -

 Огонь или погребение?

В предыдущей статье было написано, почему покойники перестали «портиться». Вкраце повторимся: человек состоит из души и тела, из нематериальной и материальной составляющей.

Душа - "заведует" эмоциями: радуется, грустит, переживает, волнуется и т. д. Тело (которое связано с душой) почему то очень любит материальные блага. Телу, также принадлежит и разум, который мы тоже считаем нематериальным. Разум создает материальные заменители нематериальных оригиналов. Надо порадоваться — кино, вино и домино. Хотя душа в состоянии радоваться просто процессу жизни.

Все заменители разума — быстро и доступно: хочешь радости — беги в магазин или за билетом в кино — и все.

Чтобы испытать настоящую радость внутри себя — это долгая и кропотливая работа, но зато всерьез и надолго.

Мы не хотим работать над собой, долго и упорно, поэтому предпочитаем резиновых женщин вместо натуральных.

Исходя из наших «искусственных» предпочтений, душа лишается рук, ног и крыльев (они атрофируются за ненадобностью). В результате, после смерти тела, душа не в состоянии покинуть его.

А тело в сочетании с душой предназначено для жизни, поэтому покойники и перестали портиться, в отличие от наших далеких и ПРАВИЛЬНЫХ предков (кстати, они даже стрелялись в сердце, а не в голову). И душа вынуждена десятилетиями лежать в могиле, вместо свободного перемещения в пространстве, правда здорово?

Не обольщайтесь, что Вас минует чаша сия: все последние поколения заменили душу калькуляторами в мозгу, именуемыми — РАЗУМ.

А, теперь вспомним, как наши далекие предки хоронили своих сородичей — сожжением на костре! Может они предвидели возможные последствия для души? Может они не хотели осложнять загробный путь для своих ближних?

И еще. Смотрели ужастики про зомби? Может теперь эта тема может перейти из мира фантастики в реальность? Как Вы думаете, душа пролежавшая несколько десятилетий в земле в месте с телом соберется с силами, да и поднимет не истлевшие потроха?

Ну это конечно огромный простор для фантазии, но суть остается не радостной. И чтобы Вас не постигла чаша сия, просто необходимо вернуть своей душе крылья еще при жизни вашего тельца, отказавшись от разумно-телесных благ.

Это не сложно и не печально. Только Ваш разум в состоянии назвать возврат к душе — мазохизмом. Возврат к своей душе — это СЧАСТЬЕ с которым не сравниться ни один заменитель, но это совсем другая история....


 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.