Здоровый дух!  ВОПРОС? -> СОВЕТ Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

 «Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко. 

Алкоголь дарит эйфорию и гонит страх. Настоящие причины.

 

Бокал вина.Многие из нас на себе почувствовали эффект от действия алкоголя: необычайная легкость, эйфория, бесстрашие. «Я всё могу!». Ученые объясняют это появлением гормона радости, но появление этого гормона не объясняет многих вещей. Что же происходит на самом деле?

Вы когда-нибудь избавлялись от непосильной ноши? Которую Вы несли несколько месяцев или лет? Алкоголь даёт такой же эффект. Так что же это за ноша, и почему алкоголь от неё избавляет, пусть даже на короткое время.

У нас с вами в голове существует голос, мы его называем «Я». Это голос нашего разума. Вы удивитесь, но именно этот голос является источником всех наших проблем. Именно он малюет этого самого черта, который на деле оказывается плюшевым мишкой. Именно этот голос заставляет нас бояться, приводя в доказательство тысячу аргументов, убеждает лениться, является причиной всех нервных стрессов и расстройств. Этот голос непрерывно звучит в нашей голове, и благодаря непрерывности, он не даёт другим нашим чувствам вырваться на свободу.

И тут «на помощь» приходит алкоголь. Он ничего не делает кроме одного: останавливает или сильно затормаживает этот самый непрерывный диалог в вашей голове. Сомнения уходят прочь, страхи улетучиваются. Сквозь паузы, образовавшиеся в этом диалоге в черепной коробке, начинает выходить из вас ваше истинное «Я».

Аналогичным эффектом обладает быстрые езда. Именно поэтому мы любим карусели и прочее быстрые развлечения. Они тоже затормаживает разум. Наружу рвется желание быть счастливым и свободным.

Почему быстрая езда обладает таким же эффектом? Разум - это простейший одноканальный компьютер, несмотря на его «величие», которое он сам себе приписывает. Он может одновременно воспринимать только одну информацию, полученную только от одного органа чувств. Единственное его достоинство - в способности быстро переключаться с одного источника чувств на другой.

Вы заметили, что мы пытаемся сконцентрировать зрение на каком-нибудь объекте? Именно это концентрация и нужна чтобы впихнуть информацию в один канал. Если вы смотрите сразу на несколько объектов разум зависает не концентрируя внимание, возникает пауза во внутреннем диалоге. Катание на каруселях яркий пример этого. Глаза видят слишком много объектов в процессе гонки, разум не успевает сконцентрироваться и зависает.

Вы были в церкви? Почему там особая атмосфера. Это благодаря антуражу. Там оказывается воздействие чуть ли не на все органы чувств одновременно: иконостас с огромным количеством блестящих завитушек - на зрение, песнопения на — слух, ладан — на обоняние. Тут любой разум зависнет.

И ещё мы любим смотреть на огонь, текущую воду и плывущие облака. Это объекты с огромным количеством меняющихся точек, разум не успевает отлавливать и переключаться и тоже зависает.

Именно эти упражнения, если их регулярно делать, позволят Вам быть спокойным, меньше нервничать, меньше переживать о несуществующем вчера и несуществующем завтра. Меньше бояться — больше делать.

Разум должен знать свое место, и он не должен мешать выходу ваших чувств. И, другая история...

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему 
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.