Здоровый дух!  ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

Путь длиной в 1000 километров начинается с первого шага.

Диета без движений - зло 


Во-первых, прежде всего задумайтесь: сколько в Вашем организме находится сейчас токсинов, ненужных веществ и отмерших клеток, и сколько они весят? Думаю минимум 5-10 % от веса Вашего тела.

Поясню. Каждый день Ваш организм требует разное количество разных веществ, даже если Вы съедаете только 1 правильно приготовленную котлету в день, организм вряд ли пустит её на пользу в полном объеме, остальное - в утиль или в запас. Раз в 7 лет организм полностью обновляется, куда деваются мертвые клетки?

Дело все в СКОРОСТИ обменных процессов, главный из которых — кровоснабжение. При слабом кровоснабжении, кровь успевает только снабдить живые клетки кислородом и нужными веществами вблизи сильных артерий, а до «периферии» в очень скудном виде (отсюда головные боли и головокружения, отеки конечностей). Медленно текущая кровь вызывает «заиливание» кровеносных сосудов, что приводит к ещё более худшему кровоснабжению. А, о выведении токсинов, отмерших клеток и прочих ненужных организму веществ речи даже не идет.

Есть только один ЕСТЕСТВЕННЫЙ способ «разогнать» кровь — ДВИЖЕНИЕ! Причем, чем сильнее запущены дела — тем активней и чаще требуются движения. То есть, если Вы 10 лет пренебрегали физическими упражнениями, то утренних пробежек в течении недели будет недостаточно (хотя для начала это просто отлично). РЕГУЛЯРНЫЕ физические нагрузки позволят Вам не только сжечь калории, но и удалить ВСЕ ненужные организму «отходы».

Во-вторых, самоистязание диетами и различными жесткими ограничениями, рано или поздно приводит к «откату» на прежние позиции с «процентами» - Ваше подсознание Вам позже «отомстит» за насилие над собой.

В-третьих, правильная постановка ЦЕЛИ. Мы все перестали получать удовольствие от ЖИЗНИ, которая длится десятки лет. Зато мы получаем удовольствие от ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ, которое длится 3 секунды. Во время процесса надо получать удовольствие, а не болезненные ощущения. Хуже всего дела обстоят именно у тех, кто через каждый час запрыгивает на весы, в надежде «словить секундный кайф» от 50 грамм временной победы.

В-четвертых, Господь разделил людей на мужчин и женщин, вовсе не для того чтобы оградить женщину от физических усилий (иначе он бы сделал ее без костей, мышц и всяких там потрохов). Женщина, по ЕГО задумке ОБЯЗАНА двигаться чуть меньше Вашего «мужского идеала» с рекламного видеоролика (в соответствующей пропорции). А, то что женщина не должна подвергать себя физическим нагрузкам — это всего лишь МИФ, и «традиционное» воспитание, залитое Вам в уши с самого детства.

Господь - «фанат равновесия», где на одной чаше весов — ЕДА (включая лекарства, таблетки и биодобавки), а на другой — ДВИЖЕНИЕ такой интенсивности, чтобы выгнать отходы от еды. Удачи Вам! 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.