Здоровый дух!  ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

Путь длиной в 1000 километров начинается с первого шага.

Битва с лишним весом, или план победоносной войны.

Часть 2.

 

Для тех, кто уже в силах переходим к нашим истинным врагам, вызывающим наш излишний вес.

Враг №1.

Гордыня.

Удивлены? А, теперь вспомните, не возникала ли у Вас мысль об утренних пробежках? Возникала, и была отвергнута напрочь из-за мысли: А, что подумают соседи или просто прохожие? Тем более увидев Ваши телеса? Вы бы лучше бы думали о том, что эти люди скажут о Вас после 3х месяцев ежеутренних пробежек!

Враг №2.

Лень.

Не думаю, что про него стоит особо здесь размазывать, хотя... Выбор биодобавок, кефирных диет и прочих вместо утренних пробежек или тренажерного зала? Ничего не напоминает? Проблема, рожденная отсутствием движения, не может быть решена таблетками (а, усугублена — точно).

Враг №3.

Страх.

А, вдруг....? Далее можете без особых усилий придумать сотню продолжений — это наш конек! Например, случай с утренними пробежками - «А, вдруг надо мной будут смеяться!»

Кстати, самый большой страх — лишиться привычного образа жизни (любимого болота, корыта с провиантом — хренового, но своего и т.д.)

Враг №4.

Нищета духа.

А, это что за зверь? Вы слышали выражение «духовная пища»? Так вот, это не просто выражение, а самая, что ни на есть практика. Духовная пища реально заменяет жратву, только она должна стоить того! Хотя на самом деле все наоборот: жратва заменила нам духовную пищу. Напрочь!

Посмотрите на американцев: им не о чем даже помечтать — потолок мечтаний — то что под потолком холодильника!

А теперь, как бороться с этими врагами?

Да просто, преодолевать СЕБЯ. Вам страшно - закрыли глаза и сделали ШАГ, потом еще ШАГ. Потом Вы осознаете, что не так страшен черт, как его малюют, и делаете ШАГ, но с открытыми глазами. Уже после нескольких шагов вы почувствуете необычайную легкость, а, главное УВЕРЕННОСТЬ в своих силах - а, дальше пойдет как по накатанной.

Что о Вас подумают другие? - да какое Вам дело до них? На одной чаше весов Ваше здоровье, успех и светлое будущее, на другой - чье-то там мнение, что выбираете?

Лень одолела? В нашем примитивном разуме лень прописана в виде программного обеспечения, обозначенного тысячью причин не делать ничего - хотите ему потакать? Пожалуйста, но помните, это Вам в "программу" вписали ленивые "программисты"(Ваши "учителя по жизни"), которые знают слова: нерационально, невозможно, есть такие таблетки, есть такие диеты - лишь бы Вы лишний раз не напрягались. Кстати, рекомендация или запрет доктора: "Вам нельзя худеть!" - это исполнение Вашего тайного желания - поменьше "запариваться" на предмет похудения с печатью, в качестве "дипломированного" оправдания за бездействие. Можете завещать своим родственникам, чтобы на памятнике вместо эпитафии начеканили эту справку, только на чьем? На Вашем или на памятнике доктора? - это зависит только от Вас. И, помните, один день бездействия (типа, сделаю завтра) - отодвигают Вашу цель на два дня.

 

 

Продолжение....

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.