Здоровый дух!  

ВОПРОС? -> СОВЕТ!

Здесь нет и не будет осточертевшей рекламы, но есть ВЫБОР: платить или не платить за её отсутствие! 

Путь длиной в 1000 километров начинается с первого шага.

Битва с лишним весом, или план победоносной войны.

Часть 3.

 

И еще несколько советов, пояснений и примеров, которые помогут Вам достичь правильной цели:

Что же такое – лишний вес? Во-первых, это не зло, а защитная реакция организма! Многие из нас недолюбливают свое тело, а ведь оно гораздо умнее нас самих: любое изменение нашего образа жизни отражается на нем. Наш организм чутко реагирует на внешние раздражители, и еще быстрее и эффективней реагирует на внутренние воздействия. Вы спросите: а, это что такое? А, это наше с Вами СОЗНАНИЕ! И излишний вес – это не что иное, как реакция нашего организма на наше сознание!!!! Как же наш мозг доводит свое тело до плачевного состояния?

Пример первый. Если мы боимся каких-то врагов – что мы делаем? Правильно, строим толстые стены, вооружаемся до зубов, накапливаем резервы для длительной осады! Так вот, наше умненькое тело, точно также реагирует на наши страхи и стрессы: нас так и тянет к холодильнику! То есть, то с чем не может справиться наше сознание – справляется наше тело (правда, несколько своеобразным способом) Устраняем свои страхи (в том числе и страх быть уродливым и нежеланным), и – вуаля! – часть лишнего веса улетела!!!

Пример второй. Когда у нас появляется какое либо желание, одновременно с ним появляется потребность в его удовлетворении. Вы удивитесь, но если Вы не в состоянии удовлетворить свое желание, то это делает за Вас Ваше тело (и, опять таки, достаточно своеобразным способом). Беда в том, что наше сознание прочно повязано с нашим телом. Эта «беда» называется жизнью. Все «косяки» сознания отражаются на нашем организме. Почему мы этого не видим? Да, потому что наше тело – инерционное («тормознутое»), и реагирует на изменения в сознании спустя несколько месяцев, а, то и лет – к тому времени наш мозг уже не в состоянии связать между собой два события – он просто не верит, что от накопленной ненависти 20 лет назад у него образовался рак. Да и кто поверит? Вывод: не имейте желаний или осуществляйте их – и еще часть лишнего веса улетела!

Пример третий. Обратите внимание на ожиревшую Америку: кто-то скажет - зажрались, и, будет прав, но только с точки зрения последствий болезни… Причина – в скудном рационе для сознания (или если угодно - для души): американская цель в жизни одна -материальное благополучие, режим – один: работа -мыльные оперы –бар – секс –сон –работа. При такой-то «благополучной» жизни, понятно, что сознание жаждет чего-то интересного, и… не дожидается. Результат: тело, пытаясь компенсировать дефицит в сознании, гонит организм к холодильнику.

Пример четвертый. Мы не уверены в завтрашнем дне, нервничаем, совершаем кучу бессмысленных умопомрачительных подвигов, и, в итоге, – снова открытый холодильник! «Беда» в том, что жизни завтра НЕТ! ЖИЗНЬ только сегодня, и, не просто сегодня, а СЕЙЧАС!!!! Кстати, и вчера ее тоже нет! Мы живем теперешней минутой, и от того, как мы ее проживаем, зависит наша следующая минута. Не нервничайте по поводу «завтра» и «вчера» (но и не сидите на месте), и, «завтра» у Вас будет светлым. Страх плохого будущего (равно как и все остальные страхи) не способствуют душевному равновесию. Сами понимаете, как Ваше тело будет защищаться от страха будущего!

Продолжение....

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.              

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.