Здоровый дух!  ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

Путь длиной в 1000 километров начинается с первого шага.

Битва с лишним весом, или план победоносной войны.

Часть 4.

 

Таким образом, лишний вес – результат нашего не слишком здорового сознания. Нам нужно только подкорректировать его, и лишний вес будет уходить сам (ну, либо ему немного помочь), главное: после исправления изъянов сознания – лишний вес набираться не будет!

Правда, для этого необходимо провести над собой недюжинную, но достаточно приятную работу. Предлагаю следующий план действий:

1. Подготовка.

Итак, подготовительные мероприятия чрезвычайно важны: плохая подготовка срывает самые надежные планы.

Начнем с цели. Цель нашего мероприятия – отнюдь не похудение. Почему? Как сказано выше, лишний вес – только симптом, а мы не лечим симптомы. Настоящей целью является – найти и вытянуть наружу нечто светлое, радостное и чудовищно интересное, НАСЫТИТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ РАДОСТНЫМИ МЫСЛЯМИ! Например, у Вас есть мечта: самая что ни на есть собственная квартира. Отлично! Давайте сосредоточимся на этом, только немного подкорректируем мечту.

Во-первых, на самом деле, Вам не нужна квартира, а, Вам нужны те чувства, которые она должна Вам дать: защиту, гордость, спокойствие, блаженство, свободу и т.д. Так вот, представьте, что она у Вас уже есть, и, теперь Вы испытываете мощные эмоции в сознании, перемещаясь по этой квартире, раскладываете вещи, наслаждаетесь отдыхом и т.д. То есть наполняете свое сознание счастливыми, интересными мыслями.

Во-вторых, превратите мечту в твердое намерение: квартиру Вам могут и не дать, а, вот Ваши счастливые эмоции – никто не в сила отнять. В результате, вместо мечты о каменных стенах, Вы обретаете твердое намерение заполучить весь пакет эмоций (а, это точно в Ваших силах).

В-третьих, обзаведитесь не одной целью, а, несколькими, и, наметьте их на несколько лет вперед.

2. Начало

Начало – важнейший этап. Начало должно сопровождаться твердой холодной уверенностью в необходимости данного мероприятия, твердой убежденность в необходимости завершения его. И, только когда Вы полностью «собрались в дорогу и посидели на дорожку» - НАЧИНАЙТЕ!

3. Продолжение

Теперь все зависит только от Вас. Никто не ограничивает Вас в еде. Если Вы чувствуете неумолимую тягу к бутерброду – вспомните и «пережуйте» еще раз (конечно, с новыми пикантными подробностями) свою цель, и, о, чудо! Тяга к пище исчезла (или стала значительно меньше), а, если нет – то Ваша цель не стоит и ломанного гроша… Не отчаивайтесь, ищите стОящую цель – и, начните сначала. Поверьте, для нас людей есть единственное препятствие к достижению ЛЮБОЙ цели – это мы сами. Любые перемены в нашей жизни начинаются с нас, и нами же заканчиваются!

И еще. Вас будут останавливать разные обстоятельства, заставлять Вас плюнуть на цель – помните: это не обстоятельства, а Вы сами!!! И только Вы будете виновны в отказе от своей цели, поскольку истинное стремление к цели не знает преград!

Продолжение....

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.