Жизнь на все 100! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

«Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко. 

Счастье, где-ты, ау?

Счастье - то ради чего живет человек. Деньги, квартиры, шмотки "заменили" счастье. И что? Сколько минут в день вы счастливы? 70% населения земли считают себя несчастными, 30% считают себя счастливыми, и только 0,1% - по настоящему счастливы (цифры конечно очень ориентировочны, но принципиально правильные).

Вы давно не видели знакомого, Ваш первый вопрос после приветствия - "где работаешь?", или, в лучшем случае - "как дела?". Что автоматически обозначает: "Много ли у тебя денег?". Спрашивать - "Ты счастлив?" -уже нет смысла. Между счастьем и деньгами мы ставим знак равно, а зря. Знак равно между счастьем и мифом о счастье не ставится.

А, попробуйте посчитать количество секунд СЧАСТЬЯ, которые Вы испытываете за день, не включая алкогольно-наркотических возлияний, сексуальных утех, шопинга, и плавания на просторах интернета и др. Попытайтесь не обмануть хотя бы себя. Это те самые мгновения, когда просто здорово жить. Хорошо, если эти мгновения есть. А, теперь посчитайте, какой процент от всего времени они составляют. Как-то маловато будет, да? Чем же мы занимаемся основную часть своей единственной жизни? А это - шопинг, интернет, алкоголь, работа (чтобы обеспечить себе алкоголь, шопинг, интернет и др.) - искусственное счастье, приятная сказка на ночь. Почему же так происходит?

Просто за долгие (или не очень долгие) годы жизни, у человека «замыливается» понятие «счастье», и из острого, сильного чувства СЧАСТЬЕ превращается просто в привычное ничего не значащее слово.

Почему так происходит? Все просто — мы привыкли жить на результат. Идем на работу за зарплатой (за результатом труда), ходим на выборы, чтобы победил наш кандидат, не ходим на выборы, потому что наш кандидат все равно не победит, не совершаем хороших глупостей, потому что завтра это МОЖЕТ выйти боком и т. д. И вот он миг — достижения результата — мы счастливы! Но миг пролетает быстро, и вот еще один месяц до зарплаты — рутина, тоска, алкоголь с непременным похмельем и т. д. Правда весело?

Так как же перестать мучиться и в конце концов начать ЖИТЬ?

Да, в общем то не сложно. Достал начальник — пошлите его в закат, НО прежде всего пролистайте свой договор (должностную инструкцию), под которой стоит Ваша подпись. Может начальник не так уж и не прав? Примите на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед собой за Ваш будущий поступок (ведь могут и уволить), это потребует от вас преодолеть свой страх перед своим будущим. И вперед! Начальник красиво уходит в закат, вы получаете удовольствие за свой поступок — жизнь началась! Кстати, если не сломаетесь потом (когда столкнетесь с безработицей и безденежьем), то проблем с начальством у вас уже не будет по жизни.

Заметьте, чтобы добиться результата — необходимо сначала провести серьезную работу над собой: перечитать (проанализировать) договор (должностную инструкцию), возможно с кем-то проконсультироваться, преодолеть свои страхи (поверьте, причин не преодолевать свои страхи Вы найдете тысячи, одна другой убедительней), принять персональную ответственность за еще не совершенное деяние — это серьезная работа.

Или, к примеру, несправедливость, совершенную по отношению к вам. Надо бы обратиться в суд, да чё толку то, от нынешнего суда. И это опять жить на результат. Вы хотите всю жизнь ходить обиженным и ничего не сделавшим. Или обиженным, но сделавшим все что было в ваших силах? По крайней мере, вам не за что будет себя винить. И опять таки, вам прежде всего надо будет оторвать зад от дивана, с кем то консультироваться, собирать бумажки, преодолевать свои страхи, гордыню, лень, и действовать. Даже если вы проиграете в суде, вы получите массу впечатлений, новых знаний, одержите победу над своими недостатками — что позволит вам дышать полной грудью.

Или выборы. В конце концов Вы идете голосовать прежде всего за себя в лице какого-то кандидата. Со всей ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. И вам должно быть глубоко фиолетово, кто победит (вы чисты перед собой). Главное, оторвать попу, изучить условия выборов, которые постоянно меняются и проголосовать.

Примеров можно привести тысячи. Главное надо знать, что счастье находится внутри вас, а не снаружи, и ни за какие деньги его не купишь. Правда у большинства это чувство атрофировалось из-за нежелания его использовать, ведь есть интернет, алкоголь, шопинг, телевизор и прочие штуки научно-технического прогресса, позволяющие подольше сидеть на диване подальше от реальной жизни.

Ваш мир со всеми взятками и взяточниками, предательствами и предателями, любовью и возлюбленными — это только отражение вашей души. Если ваша душа наполнена серостью или, не дай бог, чернотой — то и ваш мир будет соответствующим, и вы с удивлением глядя на восторженного от своей жизни соседа, будете говорить, что он идиот, не понимая как этой серой жизнью можно восторгаться. Вы уверенны, что именно он идиот?

И еще. ПРАВДА, хотя бы по отношению к себе, будет хорошим попутчиком на вашем пути к своему счастью. Почему? Можно жить в дерьме, разглядывая свои прошлые почетные грамоты, и убеждая себя в том, что вы ого го какой крутой, не отрывая зада от дивана и все глубже в это дерьмо погружаясь. Теша себя надеждами, что все как-то само собой образуется. А, можно сказать себе, что ты в дерьме, а, значит надо выбираться, и не завтра а здесь и сейчас и начать действовать.

 

 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.