Жизнь на все 100! ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

Путь длиной в 1000 километров начинается с первого шага.

Тянет к холодильнику? Исправим! 


Вспомните наших не худеньких американских друзей. Вы думаете проблема в фастфудах? Вовсе нет. Никто же их насильно не заставляет их запихивать в себя. А «пропаганда» фастфуда явная или тайная убеждает только тех, кто хочет быть убежденным. Давайте рассмотрим американцев как яркий пример одного важнейшего явления.

Итак, большинство наших заокеанских товарищей хорошо обеспечены и не нуждаются ни в чем. Парадоксально, но именно это ведет к нищете духовной. Не нужно кривиться при слове «духовность». Мы рассмотрим это явление с самой практической точки зрения.

У организма есть 3 способа восполнить силы:

Свежая пища (или не очень) — та самая, которую мы употребляем. Вызывает обычный прилив сил, ощутимую энергию.

Сохраненная пища — та самая, которую организм накапливает в виде жира. Питание организма из запасов сопровождается разной степенью слабостью, потоотделением. Причем замечено, чем интенсивней вы двигаетесь в обычной жизни (включая спорт) — тем слабость меньше.

Энергия космоса. Мы специально употребили это выражение, как самое известное, хотя к космосу оно и не имеет отношение. Просто вспоминая нечто духовное, мы привыкли задирать башку вверх, а там... космос, наверное.

Вот именно последнего пункта мы и коснемся, но не как нечто недостижимого, а вполне приземленного и реального. Вы видели по НАСТОЯЩЕМУ увлеченного человека? Например, игромана, геймера (это фанат компьютерных игр). Эти люди не то что к холодильнику, в туалет ходят через раз. И не зря. Их разум заполнен информацией, а, сердце эмоциями. Им не до еды обыкновенной.

Именно сочетание «заполненного разума и сердца», и называется ДУХОВНОЙ пищей.

Если нужно менее пафосное выражение — придумайте его. Главное, что надо запомнить:

ДУХОВНАЯ ПИЩА — РЕАЛЬНАЯ ЕДА! - проверено на себе.

А, теперь, приступим к реализации этой практики. Придумайте себе КЛАССНУЮ ЦЕЛЬ (воплощение самых смелых желаний). Помните, не существует невыполнимых вещей. Любую невыполнимую задачу можно разбить на несколько вполне осуществимых этапов. Так вот, придумайте НАСТОЯЩУЮ цель (не связанную с едой), разбейте ее на этапы и начинайте её РЕАЛИЗОВЫВАТЬ. А в процессе, представляйте себе как будет здорово, когда Вы ее добьетесь, в разных ракурсах, в разных ситуациях.

Еще можно читать ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ книги, само чтение загружает разум, а сюжет затягивает сердце эмоциями.

Но! Интернет и ТВ не выполняют этих задач!

И ПОМНИТЕ! Это средство помогает от тяги к еде. Похудеть позволят только ИНТЕНСИВНЫЕ физические упражнения! Но это другая история и другая статья.

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.