Жизнь на все 100! ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

«Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко. 

ПРАВИЛЬНОЕ понимание Инь-Янь

или цена успеха во ВСЕХ делах.

 

Вокруг сочетания слов Инь-Янь напущено столько тумана и бредовой романтики, что один из основополагающих ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ, который надо ПОНИМАТЬ, большинством серьезно не воспринимается. А жаль. Ведь ПОНИМАНИЕ и соблюдение этого ЗАКОНА помогает максимально ЭФФЕКТИВНО достигать любых целей.

Представьте себе бегуна на длинные дистанции, у которого одна нога сильно короче другой. Насколько он быстро пробежит свой путь? Так вот одна нога — ИНЬ, другая ЯНЬ и неважно какая длиннее. Максимальную скорость можно развить только с одинаковыми ногами, которые обязательно должны чередоваться.

Так вот, на дистанции около 7,5 миллиардов человек, и почти все они крутые инвалиды (за исключением десятка миллионов). Представили этот паноптикум? Нашли себя в этом не очень дружном коллективе? И не иначе с одинаковыми ножками? И как успехи по жизни, радуют? Но не отчаивайтесь, любую «ногу» можно отрастить за счет упорства и терпения.

Именно правильное понимание сочетания инь-янь поможет вам найти слабую «ногу» и устранить дефект, если хватит упорства и терпения.

Так что же такое инь-янь в простом человеческом понимании. Да это просто набор человеческих качеств разложенных на две чаши весов. Когда чаши в равновесии — это и есть максимально эффективное движение к достижению ЛЮБОЙ цели.

Не берите в голову теорию о половой принадлежности этих качеств. Они все есть и у мужчин и у женщин. Если у мужчины отсутствуют так называемые «женские» качества — от труп, тоже относится и к женщине. Просто чтобы более доступно описать смысл сочетания инь-янь и на какую чашу весов что положить, китайские мудрецы разделили качества по половому признаку, а это РАВНОВЕСИЕ качеств и обязательное ЧЕРЕДОВАНИЕ их применения назвали словом ГАРМОНИЯ. Вот и весь фокус.

Например, настойчивость (упорство) и терпение разложим на разные чаши весов. Давайте изучим какую нибудь науку по книжке:

Сначала нужно настроиться, развить в себе мощное желание изучить науку. Для этого требуется качество — настойчивость и одновременно сдерживающий фактор — терпение, которое не дает раньше времени выплеснуть энергию, которую накапливает настойчивость. Именно терпение заставляет ждать правильной волны, правильного настроения, правильного времени, когда нужно открыть книжку. Если терпению не удастся сдержать настойчивость, то вы откроете книжку при закрытых «каналах» знания, и тупо зазубрите предмет, потеряв время и не получив ЗНАНИЯ. И наоборот, не имея соответствующей настойчивости, вы не накопите достаточно энергии, чтобы даже открыть книжку. А, теперь попробуйте определить половую принадлежность этих качеств, вспомнив примеры из жизни. Вспомнили? Как правило в гуманитарных ВУЗах зубрят мужчины, в технических — женщины, и что?

Пример. Слушать (сбор информации, рождение идеи) и говорить (анализ информации, принятие решений, исполнение) — тоже на разные чаши. Сейчас в мире расплодилось множество королей (на самом деле корольков), которых не интересует мнение своих подчиненных, хотя каждый из них является источником эксклюзивной информации. Результат — убиение любого предприятия. Настоящий КОРОЛЬ сначала будет СЛУШАТЬ, и если у него есть свое мнение, отдаст его на суд подчиненных, и только потом ГОВОРИТЬ (принимать решение и действовать). Только после сбора информации, КОРОЛЬ принимает решение с учетом всех возможных «подводных камней». А вот королькам это сделать не позволяет ГОРДЫНЯ и СТРАХ (быть униженным «плебеями»).

Пример. Прямой путь и обходной маневр. Представьте себе стену замка, которую нужно преодолеть. «Прямой» будет долбить (возможно головой) стену там где он к ней подошел, и безуспешно. «Обходной» будет искать другой вход, в результате пройдет мимо открытых ворот, посчитав их слишком опасными (не хватит решительности). Человек гармоничный пойдет в обход, и когда соберет необходимое количество информации, войдет в ворота или преодолеет стену в самом слабом месте, тем самым сэкономив силы и время.

И еще миф об «половых» качествах. Мужчины (в большинстве своем) считают женщин слабыми и ни на что не годными (кроме материнства и домашнего хозяйства). Хреновый миф. Вы заметили, сколько сил и времени женщина тратит на уход за собой, какое упорство и дисциплину проявляет при этом. Эти, так называемые, «мужские» качества в том количестве могут проявить далеко не все мужчины. Результат: мужчина заканчивает ВУЗ, обивает пороги, пробивает стены, сутками крутится, управляя десятками предприятий и тысячами людей, а женщина, управляя 1 человеком (тем самым, который «крутится») , родив ему детей, занимаясь тем чем ей нравится, имеет все тоже самое. Вот она гармония инь и янь (правда, тоже далеко не идеальная). Но все равно достойная УВАЖЕНИЯ и ОБРАЗЦА ЭФФЕКТИВНОГО поведения.

А, теперь из Китая в РОССИЮ:

Человек должен преодолеть воду, огонь и медные трубы. Зачем?

Вода — втекающие знания (сбор информации) - инь.

Огонь — обжигающий опыт (действия) - янь.

Медные трубы — уничтожение гордыни - то что мешает воде и огню (не хилый довесок от русских?)

Убейте гордыню в себе, чередуйте знания и опыт — и ваша жизнь будет стремительно улучшаться, станет насыщенной и сладкой!

 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.