Жизнь на все 100! ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

Путь длиной в 1000 километров начинается с первого шага.

Бросить курить, пить?

 Общество никогда не утруждало себя анализом причин появления этих бед. Просто эти явления признавались антиобщественными, и приверженцы этих привычек подвергались гонениям. Причем, выводы, которые предлагало общество, сводились к тому, что вредные привычки убивают человека и …все. И, всячески замалчивалось, что обжорство, ненависть, зависть – точно также убивают человека, правда, несколько медленней. Самое интересное, что корни всех без исключения привычек одни и те же. Попробуем разобраться в этом.

Алкоголизм (наркомания). Существует мнение, что алкоголь делает человека счастливым. В результате, человек несчастный просто уходит от этого плохого мира в радужный алкогольный угар и на некоторое время становиться счастливым. Отчасти это верно. Но, почему-то упущена одна деталь. Да, это верно, употребление алкоголя (наркотиков) делает человека счастливым. Но, кто Вам сказал, что алкоголь (наркотики) делают человека счастливым?! Счастье –  исключительно внутреннее понятие, персональное и извне его не залить и не вколоть!!! Алкоголик (наркоман), к величайшему всеобщему удивлению, изначально являлись людьми со счастьем внутри. У них была одна проблема: они не могли докопаться со своего счастья внутри себя! А, алкоголь и наркотики просто стали ПРОВОДНИКОМ человека в их же собственный мир счастья! Иными словами, явно противоречащими общественному мнению, ни алкоголь, ни наркотики счастья человеку не приносят, они его просто открывают в недрах души. И, способ борьбы с этой бедой один: человек без употребления инородных химических веществ должен самостоятельно докопаться до себя счастливого! И, тогда ни алкоголь, ни наркотики ему на фиг не будут не нужны. И рецепт против этих язв общества предельно прост: надо на некоторое время «больного» отлучить от применения этой пакости, и, показать дорогу в мир счастья! Кстати, обжорство (или чревоугодие) имеют точно такие же корни, что и алкоголизм, но почему-то не подвергается таким же гонениям.

Курение. Вы слышали выражение «дышать полной грудью»? Это означает – быть свободным, но не обязательно от цепей и прочего металлолома. Современный человек (особенно в неблагополучных странах) находится в плену работы (из страха ее потерять), законов (из страха поменять страну или закон), семьи (из страха хоть что-то изменить в этой жизни), традиций (из страха прослыть инакомыслящим), общественного мнения (не дай бог, кто-нибудь подумает о тебе плохо) и т.д. Кто из нас не является пленником хоть чего-нибудь из перечисленного или еще не перечисленного? Так вот, каждый пленник тем или иным способом пытается убить свои легкие (конечно подсознательно!). И один из способов – курение. Вырвитесь из плена -  и сигарета будет без надобности.

Борьба с вредными привычками – трудная и напряженная работа с собой и только с собой. Устраните корни привычек – и привычки Вам уже не понадобятся!

 

 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.