Жизнь на все 100! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

Путь длиной в 1000 километров начинается с первого шага.

Любые проблемы решаются быстро и без денег!

 

Думаете все свои проблемы не решите никогда? Ошибаетесь! На самом деле для того чтобы решить ВСЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ не требуются ни деньги, ни время. Сразу оговорюсь: деньги и время могут потребоваться, но только тем, кто ценит свои деньги и совсем не ценит свое время. Итак:

Шаг 1.

Возьмите бумагу с карандашом и составьте список всех Ваших проблем. Вы удивитесь, но даже огромное конечное число значительно меньше чем много. Само обозначение много (дофига) обозначает непосильную задачу. Определив точное число, Вы уже решаете массу вопросов, снимая с себя огромный груз. Определите из них самые маленькие, отнимающие минимум сил и времени. Не бойтесь, если что-то упустите, допишите. Появятся новые проблемы - тоже дописывайте.

Шаг 2.

Начните решать свои самые мелкие нерешенные дела (прибейте полочку, которую вы уже 2 года не можете прибить; пошлите подальше соседа с дрелью; сделайте полуважный звонок, который вам, почему-то, неохота делать и т.д.). В общем, подчистить тылы - ЭТО ВСЁ РАВНО ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО!

У многих сразу возникнет вопрос: Какие, на хрен, мелкие дела? У меня от крупных проблем отбоя нет, мелкие вопросы нет ни сил, ни времени решать.

Казалось бы, логично? Но нет.

Во первых, крупные неприятности не появляются на ровном месте. Поверьте, если бы своевременно решали мелочевку, больших проблем у Вас не было бы. Фундаментом для них как раз и являются более мелкие нерешенные вопросы. Именно эта мелочевка, в конце концов и превращается, как снежный ком, в огромный и неподъемный груз. Так вот решение мелких, нерешенных вопросов разрушает фундамент у крупных проблем.

Во вторых. Существует ВАЖНЕЙШИЙ вопрос о внутренней личной энергии. Об это подробнее.

Все вы слышали об удаче, везении, неудаче и неудачниках. И, конечно воспринимали эти вещи, как нечто неосязаемое и НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ. На самом деле вопрос об удаче или неудаче — это вопрос наличия или отсутствия необходимого количества ЛИЧНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ.

Во время вашей активной деятельности личная сила расходуется, вовремя сна — восстанавливается. И так каждый день. Круговорот этой силы зависит от вашей активности. То есть, если целыми днями лежать на диване, то и круговорот будет минимальным, то есть поступление силы будет никакущим. Другая беда — переизбыток активности: ваш организм не будет успевать восстанавливаться, что тоже не есть хорошо.

Таким образом, для того чтобы накопить «удачу» требуется:

а. активный образ жизни

б. полноценный отдых

с. отсутствие утечки личной энергии в пустую

Последнее так же является важнейшим пунктом.

Представьте себе, что вы являетесь сосудом, наполненным энергией. Во время сна сосуд заполняется, во время вашей активности — выливается через край. Но вы не учли дырки в сосуде, из которых постоянно вытекает бесценная сила. Что это за дырки?

Во-первых, это нерешенные вопросы. Чем важнее для вас вопрос, тем дырка больше. Чем дольше вопрос остается нерешенным, тем дырка больше. Особенно заметна утечка сил, когда вы занимаете деньги- так и говорят: долг тянет. Тут же и жена со своей полкой — прибей, да прибей. Да и с налоговой пятиминутный разговор — уже полгода все некогда.

Во-вторых, это различной тяжести нервные встряски. Страшное дело. Одна серьезная минутная встряска может уничтожить недельный, а то и месячный запас энергии.

Поэтому вам жизненно необходимо контролировать ваше душевное состояние во время каждого происходящего события, и оценивать: что вам дороже — понервничать или удача в делах?

Итак, для осуществления 1 и 2 шага вам потребуется минимум времени (дела-то минутные), и минимум денег (на гвозди для полочки).

Да, по ходу решения мелких вопросов будут появляться новые мелкие проблемы — так не тяните, решайте их немедленно.

 

Что дальше?

Когда вы правильно доведете до конца первые шаги, то к удивлению своему, обнаружите, что одна часть больших проблем куда-то исчезла, а, остальные вдруг оказались не такими уж большими.

На самом деле, это не проблемы уменьшились, а вы накопили столько внутренней энергии, что этот крупняк оказался вам вполне по плечу.

Шаг 3.

Рука уже набита, добивайте оставшиеся вопросы, не нервничайте, активно трудитесь в том числе и над собой, не допускайте затягивание решения новых вопросов.

Важно!- Не хватайтесь за неподъемные или длительные дела — это вас надорвет или обескровит — и тогда - «Здравствуйте мои забытые проблемы». Оно вам надо?

Важно! - Есть такой тест: представьте себе, что Вам осталось жить одни сутки — как вы потратите оставшееся на этой прекрасной земле время? Пуститесь во все тяжкие? - тогда не жалко, Вам абсолютно нечего терять. Уладите самые важные дела? - Хороший шанс определить, какие из проблем были серьезными, а какие — нет. И если все таки остались какие-то дела, то спросите себя: зачем Вы так долго с ними тянули? Чтобы последние 24 часа потерять на их улаживание, вместо того чтобы насладиться каждой оставшейся секундой? И не рассматривайте этот тест, как шутку- может Вам осталось еще меньше, чем одни сутки.

Ну, а дальше, накопите много личной внутренней энергии — добро пожаловать! Пойдем дальше. Ведь даже чтобы наткнуться на эту статью нужно много силы, а чтобы хотя бы понять — куда двигаться дальше — требуется очень много силы.

До встречи на следующем уровне!
 

 

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.