Жизнь на все 100!

ВОПРОС? -> СОВЕТ

Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

 «Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко. 

Человек без еды может жить бесконечно.

 

Пустая тарелка.Вопреки устоявшемуся мнению, человек может жить без еды. Устоявшееся мнение — это миф и не миф одновременно. Как это? Просто одни люди перешли определенную границу, а остальные — нет.

Вы заметили, что человек с возрастом меньше кушает? Вы скажете: «Двигается меньше». Да, наверное, но не настолько. Он может двигаться в 2 раза меньше, а потреблять в 4 раза меньше. С чем это связано?

Возможно Вы удивитесь, но избитая фраза о «духовной пище» - это не просто красивые слова. У человека с возрастом изменяется мировоззрение, он начинает задумываться о смысле жизни, о причинах поведения других людей и т. д. Так вот, во время «витания в облаках», он начинает черпать энергию из других источников, энергия космоса, энергия вселенной. Терминология, конечно высокопарная, но другой увы мы не знаем, главное, что откуда то эта энергия все таки берется — и это факт.

Обратите внимание на геймеров (это фанаты компьютерных игр), они сутками могут играть и у них в это время не возникает желание поесть.

Да и мы, как правило, едим по расписанию, даже при отсутствии аппетита. Да и аппетит при соблюдении расписания можно отнести к опытам Павлова, выработанным рефлексам.

А, вспомните потерю аппетита при нервных передрягах или влюбленности — это тоже определенного рода «духовная пища». А, те кто наоборот начинает в эти времена много есть — это способ забыть о проблемах, заменить едой эту своеобразную «духовную» пищу.

А, теперь о главном. Почему отказ от пищи по любым причинам — смертельно опасное занятие. Да потому что в наш мозг встроен механизм самоуничтожения — РАЗУМ. Нас с младенчества учили «надо есть, иначе умрешь». Мы эту науку уже и не помним, но наш Разум помнит, и не просто помнит, а воспринимает как ИНСТРУКЦИЮ к действию.

Именно поэтому, прежде чем экспериментировать со своим организмом, необходимо «подготовить» разум. Начните например, с религиозного ПОСТА. Ваш разум ЗНАЕТ, что соблюдение поста НЕ УБИВАЕТ. Поэтому это будет безопасно. Затем следующий шаг — голодание на пару дней — разум нужно УБЕДИТЬ, что то что ему раньше говорили — фуфло.

И так шаг за шагом Вы придете к отсутствию НЕОБХОДИМОСТИ принимать еду.

Да, и о духовной пище. Поставьте себе какую нибудь глобальную и крайне приятную ЦЕЛЬ. Обдумывайте ее, добавляйте новые подробности, детали — это будет ДУХОВНАЯ ПИЩА. А, совершение реальных шагов в сторону достижения этой ЦЕЛИ, укрепит Вашу ВЕРУ в своих силах.

Проверьте, когда у Вас разыграется аппетит, мысли о приятном, и особенно о приятном и достижимом — снизят его или совсем уберут желание поесть.

Попробуйте, только практика — поможет Вашему Разуму убедиться, что все в этом мире ВОЗМОЖНО.

Но это другая история.

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему 
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.