Жизнь на все 100! ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

«Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко. 

Наш разум скрывает от нас ПРАВДУ.

Урок 2 Обновление. 


 

Почему богатые не могут «нажраться»? Почему у человека денег на 10 самых шикарных жизней, а он все гребет и гребет под себя? Ответ прост: его разум его в очередной раз «разводит». Начнем с одного из основных законов природы:

«Жизнь — это движение, остановился - умер» (законы природы, о которых мы не знаем (опять таки из-за разума-лжеца) в статье «Кодекс Мироздания»). К уловкам нашего разума вернемся, когда поймем, что же такое «движение» с точки зрения Природы.

Движение — это принципиально новое действие, которое совершает человек. То есть это не просто шевеление руками-ногами (если Вы его не делаете в первый раз в жизни).

Например, Вы начали свой бизнес - продажу лопат — это ДВИЖЕНИЕ. Затем вы увеличили количество продаваемых лопат до 1000 штук — это остановка (принципиально нового здесь нет). Бизнес пошел, и Вы начали продавать еще и грабли — это остановка (принципиально нового нет). Продолжаем: Вы взяли на работу помощника — это движение (новое — управление кадрами), ну и так далее.

Таким образом, ДВИЖЕНИЕ с точки зрения природы (мироздания) — это тогда, когда Вы преодолеваете свои личные СТРАХ, ЛЕНЬ, ГОРДЫНЮ, перешагиваете через себя, УЧИТЕСЬ, приобретаете новый ОПЫТ. Вот это и есть НАСТОЯЩЕЕ ДВИЖЕНИЕ.

А, что придумал РАЗУМ в ответ на требования природы? Он создал ВИДИМОСТЬ движения, под названием ОБНОВЛЕНИЕ. Ярчайшим примером обновления является «Шопинг». Человеку грустно и тоскливо (он не двигается), он идет в магазин и покупает понравившуюся вещь. В результате, на несколько часов или дней он становится «счастливым», ничего в своей жизни не изменив.

А, еще люди делают себя «счастливыми» пытаясь «изнасиловать» свое прошлое: пересматривают старые фото, видео, пытаются «воскресить» старые связи, которые когда-то доставляли НАСТОЯЩЕЕ счастье. И получают очередную порцию обновления. Никак не меняя свою жизнь.

Вы спросите, а как же богатые? Да, та же история. Просто самыми счастливыми временами для этих самых «богатых» были те, когда они развивали свой бизнес, когда они ДВИГАЛИСЬ. А результатом их движения стали заработанные деньги. Заметьте: их РАЗУМ «вырезал» из их памяти процесс ДВИЖЕНИЯ (точнее переместил на 20 место по важности), и поставил на первое место РЕЗУЛЬТАТ - ДЕНЬГИ. То есть, эти богатые люди на данный момент ни куда не двигаются, им тошно, и они пытаются «воскресить» свое прошлое, но только в виде результата — денег. Вот они и продолжают «жрать», думая что это принесет им счастье.

Не надо ни радоваться, ни огорчаться, надо «работать над собой»: мы все в той или иной степени «в одной лодке».

Почему наш Разум так поступает? Он понятие не имеет, что такое счастье — это не его территория. Его территория — материальный мир, начиная с нашей тушки и заканчивая деньгами. Зато он знает толк в материальных заменителях, нематериальных чувств. Сколько живет душа (со всеми своими нематериальными чувствами)? Говорят она бессмертна (ну, по крайней мере значительно дольше чем тело). Поделите возраст души на возраст тела и увидите во сколько раз НАСТОЯЩЕЕ счастье круче искусственного, и во сколько раз долговечнее.

А, теперь, продолжаем практиковаться. Напоминаем, что Разум контролирует все наши действия в виде голоса, который постоянно звучит в нашей голове, и который мы считаем своим «Я». Наша задача ПРИУЧИТЬ этот голос как можно чаще и регулярней «затыкаться». Поэтому, постарайтесь по нескольку раз в день и как можно дольше смотреть на облака, огонь, и текущую воду. Эти объекты содержат слишком много информации для нашего убогенького Разума, поэтому в эти минуты Разум «зависает» от ее переизбытка. Заодно и почувствуете, как здорово, когда Разум есть, но он не мешает.

Есть еще упражнение: найдите на стене 2 точки, расстояние до них - не играет роли, между ними - максимально, но чтобы не напрягать глаза, держа их на прицеле одновременно. Смотрите на них спокойно не переключая внимание на какую-то одну, всматриваться не надо. Ждите, как-будто это мухи, которые вот-вот начнут расползаться, не теряйте контроля сразу за обоими. Разум опять "зависнет".

Делайте упражнения как можно чаще, увеличивая время "безмолвия" разума. Приучайте его - теперь Вы его хозяин, когда Вам надо - он замолкнет надолго.

А, можете послушать доказательства Разума, заканчивающееся словами «Чушь все это» или «Обязательно займусь как-нибудь позже, потому что...». И остаться несчастным человеком (не беспокойтесь, разум Вас успокоит — «вы счастливый»).

До встречи на следующем уроке (не хотите пропустить - подписывайтесь на канал).

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.