Жизнь на все 100! ВОПРОС? -> СОВЕТ! Здесь не нужны лайки - здесь нужны реальные дела.

«Нежно себя несете — боитесь расплескать!». А, расплескать не мешало бы, чтобы воду поменять, а то уже болотом пахнет - тут и до мертвечины недалеко. 

Наш разум скрывает от нас ПРАВДУ.

Урок 3 Знатоки.


 

Нас «разводят» все кому не лень, правительство, депутаты, мошенники различных сортов. И все это происходит благодаря примитивности нашего Разума, а эти «разводилы» являются просто «знатоками» его. В политических кругах их называют «политтехнологами». Как они это делают, и какими слабостями нашего Разума они пользуются?

Прежде всего напомним, что основной целью нашего Разума является сохранение своей «программы» в неизменном состоянии. То есть любое ваше стремление к новому пресекается безжалостно: Вы- «Надо бы начать бегать по утрам», Разум - «Надо рано вставать, нет времени, что обо мне подумают, на фига это надо...». Да, че Вам рассказывать, Вы и сами знаете все «разумные» доводы Разума (извините за тавтологию).

Так вот, Разум пресекает любые Ваши телодвижения! На этом и основаны базовые действия политтехнологов.

Обещания.

Своими обещаниями политики дарят нам НАДЕЖДУ. Очень страшное состояние, полностью соответствует задачам Разума: сиди, ничего не делай, все само по себе образуется!.

Время.

Потерпи НЕМНОГО, СКОРО все будет хорошо. Терпение — мрачный брат надежды: сиди, мучайся, ничего не делай, жди. И волшебные слова: СКОРО и ХОРОШО.

Доказательства.

Вы удивитесь, но разум — калькулятор, который просчитывает больше-меньше. То есть если будет больше «За», то и «Ваше» решение будет «За».

Например. Если в стране все плохо, и улучшения не предвидится — это большой аргумент «Против», и не будь Разума, его бы хватило для принятия решения. Но Разум перебивает его «в легкую» кучей ничего не значащих аргументов (сами знаете каких), плюсом добавляет, что если «За», то и не надо шевелиться. И, дело сделано — Вы «За».

Результат.

Вам дают готовый результат: «Победу одержит Иванов». Даже если Вы «против», Разум говорит: «Результат уже есть — сиди и не дергайся».

Гордыня.

Одно из самых страшных изобретений Разума: «Я не буду учиться, потому что я все знаю, я лучше всех». «Я живу в стране — победителе! Значит я сам ПОБЕДИТЕЛЬ!». И уже не важно сколько побед на Вашем ЛИЧНОМ счету, впрочем если побед=0, то «Я живу в стране — победителе!» в 5 раз крупнее, на самом видном месте.

Успехи.

Всегда власть имущие докладывают об успехах. Ваш Разум скушает эту ложь или закроется словами «а, вдруг это правда?». И опять достигнут результат — вы не двигаетесь.

«Не голосуй «Против»!»

Этот лозунг девизом проходит через все выборные компании. Для Вашего Разума — это уже готовый результат. Строка «против всех» удалена из бюллетеней, противники подобраны «со вкусом» — никаких шансов. Сиди дома и помалкивай в трубочку.

Таким образом, Ваш Разум изобрел СТРАХ, ЛЕНЬ, ГОРДЫНЮ, и тысячи доказательств о пользе СТРАХА, ЛЕНИ, ГОРДЫНИ.

А ваша ДУША, эти вещи отвергает напрочь.

Выбор сделать все равно придется. Природа все равно ЗАСТАВИТ Вас отодвинуть Разум и выбрать ДУШУ. Но это очень и очень БОЛЬНО. Зато если Вы сами его сделаете, то природа сделает Вашу жизнь легкой и счастливой. Ведь закон Природы: «Движение — жизнь» (подробнее читайте в предыдущих статьях).

А, впрочем, Вам решать, это Ваша ЖИЗНЬ, и только Вы несете за нее ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Вопросы сюда:  ob-sv@novosti-ski.ru

На Домашнюю     ПРАКТИКУМ   Еще в тему
Скачать

 Ничто не вечно под луной, ни этот сайт, ни Ваше безоблачное существование. Содержимое этого сайта рано или поздно может пригодиться - скачивайте одним файлом все статьи.                 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

© 2012 Новости-ski.

При использовании материалов сайта частично или полностью - ссылка на данный сайт обязательна.